Россия
20:02, 23 июнь 2021
2 786
0

Поставьте Дмитрию и Геннадию Гудковым в Болгарии песню "Дорожная" 22 июн, 2021 в 18:59...

Поставьте Дмитрию и Геннадию Гудковым в Болгарии песню "Дорожная" 22 июн, 2021 в 18:59...

- На стройплощадке W2E завода по термической переработке отходов в Воскресенском городском округе Подмосковья произвели установку самого тяжелого элемента турбогенератора — статора турбинной установки «Флавия». Именно она будет перерабатывать пар в электроэнергию. 

Статор — это неподвижная часть генератора турбины. Его вес составляет 106 тонн. Вторая часть, ротор, вращается внутри статора, производя электрический ток. Затем эта энергия подается в сеть. Спустя некоторое время рабочие приступят к центровке — соединению турбины и генератора в единое целое. Вместе со всей арматурой оборудование весит 450 тонн.
- «Флавия» — уникальная по сборке турбина, которую изготовили специально по заказу «РТ-Инвест» на «Уральском турбинном заводе». Над ее созданием трудились более 1000 человек: конструкторы, инженеры и технологи. Пар идет по замкнутой системе, нагреваясь в камере сгорания заводов по переработке отходов в энергию. Одна такая турбина способна выдавать до 70 Мвт электроэнергии.

Дима и Гена Гудковы очень хотели пропихнуть в Подмосковье б/у заводы из Германии. Но не пролезло.  И пока эти недотыкомки исходят злобой в Болгарии, в России строят высокотехнологичные современные объекты с локализацией выше 65%, сотнями российских предприятий-подрядчиков, миллиардами налогов и тысячами рабочих мест.
Есть какая-то вселенская справедливость в том, что Гудковы скрываются именно в Болгарии. Стране, предавшей Россию и отказавшейся в угоду Западу от двух АЭС и газопровода "Южный поток".

Сергей Zergulio Колясников
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)