Мнения и Аналитика
23:56, 04 июль 2021
2 294
0

Яков Кедми: Путин не психиатр. Ему не о чём говорить с гоп-компанией из Польши и Прибалтики..

Яков Кедми: Путин не психиатр. Ему не о чём говорить с гоп-компанией из Польши и Прибалтики..

Ключевым событием уходящей недели стал отказ ряда младоевропейцев поддержать предложение фрау Меркель и месье Макрона пригласить на евросаммит не кого-нибудь, а самого Путина.

Отказались президенты двух европейских экономических локомотивов под "давлением" Польши, из-за мнения прибалтийского трио, а также ввиду позиции балкано-румынского цыганского табора. Тем не менее, в немецких СМИ промелькнула новость, что Меркель продолжает настаивать на целесообразности этой встречи.

В этой связи возникают несколько вопросов:
  • Неужели фрау и месье не понимали, что их предложение пригласить Путина будет отвергнуто коллегами по ЕС?
  • Является ли Германия и Франция заложниками стран, которые наш министр Лавров называет не иначе как "русофобским меньшинством в Европе"?
  • Развязываются ли руки у Меркель и Макрона для того, чтобы самостоятельно вести диалог с Россией, без участия Евросоюза?
Своё мнение по данной проблематике озвучил израильский эксперт Яков Кедми.
Яков Кедми: Когда американский президент будет вести переговоры с Россией, то вес Франции и Германии будет равноценен весу Черногории (собственное исполнение, фотошоп).
По словам собеседника, прежде чем оценить происходящее, необходимо ответить на вопрос: а почему Меркель и поддержавший её Макрон вдруг решили пригласить Путина на это мероприятие? В политике России за последний период ничего нового не произошло. А изменилось лишь то, что Байден провел встречу с лидерами ЕС, получил от них благословение быть руководителем всего Западного мира и затем полетел встречаться с президентом России.

Смысл этой встречи, не вдаваясь в детали, заключался в том, что без России Штатам сегодня невозможно заниматься международной политикой. У США сейчас дилемма: как противодействовать экспансии Китая, не договорившись по поводу позиции России?

И тут перед Европой появилась задача: оставаться и далее в роли проамериканского статиста и сойти с международной политической арены, или попытаться всё-таки проявить свою самостоятельность и включиться в большую игру. Меркель с Макроном осознают, что если Европа ничего не стоит в международных отношениях великих держав, то и Германия с Францией ничего не стоят. И когда американский президент будет вести переговоры с Россией, то вес Франции и Германии будет равноценен весу Черногории.

Они этого не хотят из своего видения что такое Европа, и из своего видения что такое Франция и Германия. И поэтому, с т.з. Меркель и Макрона, вполне логично решать международные дела с Россией, Китаем и США в статусе великих держав.
Путин - он не психиатр и говорить с польско-балтийским меньшинством ему не о чем (собственное исполнение, фотошоп).
Ну, а еврошавки являются для Европы лишь нахлебниками. Например, Польша без дотаций от ЕС ничего не стоит и никому не нужна. Кто с ней будет говорить и кто в её сторону хочет плюнуть? Это традиционный польский гонор и желание что-то доказать столицам локомотивов ЕС Берлину и Парижу.

И вот Польша вместе с "гоп-компанией" прибалтов и с еще несколькими сорными странами заявляют своё "нет", мол с Россией мы говорить не будем. Не будете - не надо, много чести. Кому эти младо-государства нужны, если у их руководства не хватает серого вещества, чтобы общаться всем вместе с Россией.

К чему это в итоге приведёт? Евросоюз с Москвой вести переговоры не станет. Но с теми европейскими странами, которые захотят и посчитают полезным для своих экономик сотрудничество с Россией, они будут решать вопросы вне ЕС. И если Евросоюз подчиняется капризам прибалтов с поляками, то поэтому и Германия, и Франция, и др. страны Европы будут напрямую вести переговоры с российской стороной.

По мнению Кедми, в любом случае, Москве от этого ни холодно и не жарко. Путин - он не психиатр и говорить с польско-балтийским меньшинством ему не о чем. Они не вменяемые, они не понимают в каком мире живут и не в курсе что происходит с их странами. Они сегодня загнали свои страны в такой кризис, что только  Господь Бог, или богатая Америка их вытащит. Или же богатая Европа, но они сами ставят Парижу и Берлину палки в колёса.

Эта сумасшедшая выходка, которая наложила вето на разговор Европы с Россией, нанесла огромный ущерб и этим "идиотам", и всему объединенному Евросоюзу. В ЕС сложились такие правила, что каждая вша может управлять Европой и поэтому, следуя логике развития событий, эта громоздкая конструкция "объединенная Европа" рано или поздно обречена на распад.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)