Мнения и Аналитика
19:26, 05 июль 2021
1 076
0

Сахаров: стать великим учёным, но запомниться предателем...

Сахаров: стать великим учёным, но запомниться предателем...

В этом году исполнилось 100 лет со дня рождения Андрея Сахарова — выдающегося учёного физика одного из создателей «кузькиной матери» — водородной бомбы.

Пишет Дмитрий Ильичев-Ростовцев
«После испытания «большого» изделия меня беспокоило, что для него нет хорошего носителя (бомбардировщики не в счет, их легко сбить) - в военном смысле мы работали впустую. Я решил, что таким носителем может стать большая торпеда, запускаемая с подлодки… Разрушение портов взрывом «выскочившей» из воды торпеды со 100-мегатонным зарядом неизбежно сопряжено с очень большими человеческими жертвами»

Сахаров - редкий случай - стал академиком, минуя звание члена-корреспондента. Злые языки говорили, что это было сделано, чтобы уменьшить процент евреев в академии, ведь Сахаров - русский. Андрей Сахаров был гением в своей области физики, он предложил совершенно новую схему атомной бомбы. Её назвали «слойкой Сахарова» — в заряде разные материалы чередовались слоями. Поэтому Сахарова справедливо считают «отцом» водородной бомбы.

Известно, что сейчас Россия готовит «Посейдон» - 100-тонную торпеду «судного дня» с ядерным зарядом, которой в США боятся намного больше любых ракет. А идею о такой торпеде впервые высказал именно Сахаров:
«Я обсуждал этот проект с адмиралом Фоминым. Он был шокирован «людоедским» проектом и заметил, что военные моряки привыкли к открытому бою и для него отвратительна мысль о массовом убийстве. Я устыдился и больше никогда ни с кем не обсуждал свой проект», - писал в своих «Воспоминаниях» ученый.

После смерти от онкологии  своей супруги учёный перевёл все свои сбережения (139 тысяч рублей) в комитет Красного Креста на борьбу с онкологическими заболеваниями.
Елена Боннэр

Женившись второй раз на Елене Боннэр и попав под её влияние, академик кардинально изменил жизнь, сделав своим врагом Советский Союз. 
Стал одним из ведущих диссидентом страны, а затем был превращён в икону либерального и правозащитного движения.
На Западе всегда были милы фигуры у которых был конфликт с Советской властью. Присуждением Нобелевских премий Запад поднимал авторитет этих фигур (Солженицын, Бродский, Сахаров) и, используя как таран, благодарил за борьбу с Советским общественным строем и своим главным геополитическим противником.
«Сближение с капиталистическим миром не должно быть беспринципным, антинародным «заговором правящих группировок», и оно должно происходить не только на социалистической, но и общенародной демократической основе»
«Сближение с капиталистическим миром не должно быть беспринципным, антинародным «заговором правящих группировок», и оно должно происходить не только на социалистической, но и общенародной демократической основе»

Сахаров стал кумиром небольшой группировки диссидент-интеллигенции, которая главной целью жизни считала борьбу с Советской властью. Несмотря на улицы, названные в его честь и памятники, открытые в начале «демократических» времён, в памяти народа он остался предателем той Страны которая его воспитала. В подтверждение этих слов приведу некоторые комментарии по оценке роли Сахарова в истории, пунктуация и орфография авторов сохранены:
Я помню высказывание нашего уранового барона Е.П. Славского о Д. Сахарове, цитирую по памяти: всю жизнь спокойно пользовался всеми льготами от своей деятельности - награды, премии и т.д., а тут вдруг заделался пацифистом, а где ж ты раньше был?

Вот такие как они разрушили нашу Родину СССР ...

Я помню его выступление на съезде, я была в шоке - он ненавидел страну, которая дала ему всё. Его давно нет, но "дело" его (поганое) живёт.

Профессиональная еврейская жена вынесла Сахарову последние мозги.

Сахаров был очень уважаем в научной среде до тех пор, пока не раскрыл рот на политические темы. Авторитет (лицо) очень легко потерять, что и ярко продемонстрировал Сахаров. Сначала недоумение, потом резкое неприятие и негативная память в дальнейшем. Не только Сахаров, многие уважаемые люди потеряли свое лицо, когда начали действовать так, чтобы понравиться западу. Тщеславие погубило многих. Это как в поговорке: огонь, вода и медные трубы. Медные трубы самое опасное испытание человека.

Предательство своего народа Сахаровым, сродни предательству Власова, вызывает чувство омерзения и брезгливости...

Человеку за свои ошибки приходится отвечать самому. Кто его "толкнул" на путь диссидентства или что его толкнуло встать на путь, который привел к трагедии миллионов людей - не имеет значения. В конце концов, великий ученый Андрей Дмитриевич Сахаров стал "сообщником" тех, кто призывал сбросить на СССР атомную бомбу, кто обрек Страну на мучительную смерть, кто привел страну к капитализму, в котором уничтожено созидательное начало, а главенствует власть денег, разрушающая души людей.
Автор о демократической России)
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)