В мире
22:54, 07 июль 2021
1 787
0

ФСБ России задержало эстонского консула, при попытке получения им секретных документов....

ФСБ России задержало эстонского консула, при попытке получения им секретных документов....

Не дремлет всевидящее око российских спецслужб. Их спецоперация проведенная вчера помогла выявить очередного шпиона, из европейской страны, скрывающегося под личиной дипломатического работника. Март Лятте эстонский консул, был задержан сотрудниками ФСБ России при попытке получить секретные сведения, от очередного пожелавшего сказочно разбогатеть, путем продажи интересов нашей страны, россиянина. В ФСБ заявили, что действия дипломата имеют «явный враждебный характер», и пообещали принять меры в рамках норм международного права.


Опубликовано Блог  Politik.0
«Федеральной службой безопасности РФ в Санкт-Петербурге задержан с поличным при получении от российского гражданина материалов закрытого характера эстонский дипломат — консул генерального консульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге Март Лятте», — говорится в сообщении.

Практика показывает, что в подобных случаях сотрудников иностранных дипмиссий, имеющих дипломатическую неприкосновенность, по заведенной традиции, объявляют персоной нон грата и дают, например, 48 часов, чтобы покинуть территорию страны.
Впрочем, вероятнее всего после разоблачения эстонского шпиона и разразившегося политического скандала «консулу» Марту Лятте будет закрыт въезд в Россию на долгие, долгие годы, если не на всегда.

Само собой разумеется, представители эстонской стороны в один голос утверждают , что история с задержанием их дипломате не более чем провокация, российских спецслужб. В частности, эстонский МИД, обвинения в адрес Лятте назвал безосновательными.
«Это еще один пример того, что Россия не заинтересована в дружеских отношениях с соседними странами. Эстония осуждает такую провокацию», — заявил изданию советник по коммуникациям Министерства иностранных дел Ари Леммик.
А председатель комиссии по иностранным делам эстонского парламента Марко Михкельсон высказал мнение, что задержание Лятте имеет целью ограничить деятельность европейских дипломатов в России. Он предложил учесть это, когда консула вышлют.

Каково, а? Какая иезуитская логика у эстонского внешнеполитического ведомства, следуя ей получается, что, когда эстонский дипломат выполняет разведывательные задачи и получает секретные данные, это укладывается в концепцию ведения дел по-европейски. А вот когда его, как говорится, берут с поличным за …. (причинное место), сотрудники российской спецслужбы, то это у них вызывает истерию и называется громким словом «произвол» и недружественные жесты по отношению не только к маленькой Эстонии, но и ко всему Европейскому союзу. Удивительно почему эстонские политики не приплели сюда и светоч демократии США, и не назвали произошедшее, направленной акцией устрашения по отношению к ценностям, продвигаемым Америкой. Хотя как говориться еще не вечер… Думаю и подобную риторику мы в скором времени обязательно услышим.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)