ИноСМИ
00:10, 08 июль 2021
5 505
0

«Время подводных лодок, и они повсюду»...

«Время подводных лодок, и они повсюду»...

Американский эксперт отмечает основные подводные аппараты ведущих военных держав мира, которые мелькают в новостях в последнее время. Дэвид Экс пишет, что в Шанхае недавно появилась новая модель китайской ударной подводной лодки. Между тем российский подводный флот запускает новую огромную подлодку специального назначения, вооружённую радиологическим оружием судного дня. А военно-морские силы США сигнализируют всему миру о том, что их собственные субмарины, в том числе самые тяжеловооружённые, присутствуют повсюду.


«Для подводных держав мира это были напряжённые дни. Недавние наблюдения за подводными лодками напоминают о том, что, несмотря на большую заметность авианосцев и других надводных кораблей, ведущие военно-морские силы тратят все больше своих денег на развитие подводного флота», - утверждает эксперт.

В Китае в середине мая на верфи в Ухане была отмечена новая подлодка ударного типа. Несколько недель спустя судно направилось на юг. Исходя из спутников снимков можно сказать, что лодка является Type 039.
Новый вариант Type 039 в Шанхае
Новый вариант Type 039 в Шанхае

Информации об этой новой дизель-электрической лодке очень мало. Можно представить что это третий или даже четвёртый вариант базового 039. По крайней мере существует тридцать подлодок данного типа в различных модификациях водоизмещением от двух с половиной тыс тонн до трёх с половиной тыс тонн. Они составляют почти половину подводного флота ВМС Китая.

Эксперт пишет: «Углы данной подводной лодки напоминают фюзеляж самолётов-невидимок и могут уменьшить её радиолокационное сечение, когда она находится на поверхности воды. Это сделает лодку незаметной при входе в порт или выходе из него. Можно предположить, что это может иметь гидродинамические преимущества, например, уменьшение следа при нахождении на перископической глубине».

«Что касается «Белгорода», то на спутниковых снимках видно, что новая подводная лодка ВМФ РФ намерена выдвинутся из Северодвинска. Модифицированный удлинённый вариант подлодки проекта «Оскар» длиной в шестьсот четыре фута «Белгород» является одной из самых больших подводных лодок в мире. Она провела ошеломляющие двадцать восемь лет в строительстве и на испытаниях, прежде чем наконец сдать её в эксплуатацию в 2020ом году», - отмечает американец.
«Белгород» отходит из Северодвинска 26 июня
«Белгород» отходит из Северодвинска 26 июня

И продолжает, что у «Белгорода» есть приспособление на подфюзеляжной части корпуса для крепления к проекту 210 «Лошарик» - глубоководной атомной подводной лодке-шпиону длиной двести футов. Лошарик наиболее известен тем, что пострадал от пожара в 2019ом году. Другая задача «Белгорода» является размещение на подлодке до шести радиологических торпед «Посейдон» в носовых трубах.

«Посейдон - это подводный дрон с ядерным двигателем длиной семьдесят девять футов, вооружённый боеголовкой типа «грязная бомба». Идея заключалась в том, чтобы Белгород выпустил беспилотники из относительной безопасности после первоначального обмена межконтинентальными баллистическими ракетами во время атомной войны. Посейдоны пересекут океан и через несколько дней взорвутся вдоль американского побережья», - отмечает эксперт.

Что касается ВМС США, то они, по мнению Дэвида Экса, редко афишируют даже рутинные операции собственных подлодок.

«В конце концов, скрытность, как тактическая, так и оперативная - это величайшая сила Silent Service. Но американцы сделали ряд исключений в июне, когда всплыли новые китайские и российские подлодки», - указывает эксперт.

Подводники допустили ряд фотографий USS Seawolf, плывущей рядом с американским авианосцем у побережья Гавайев двадцать второго июня, когда там находился российский военный корабль. «Морской волк», по мнению командования военно-морских сил США, представляет будущее американского подводного флота.

«Недавний всплеск количества изображений подводных лодок весьма заметен. И это показывает то, что субмарины по-прежнему занимают почётное место в бюджетных расчётах министерств ВМФ ведущих держав мира», - заключил эксперт.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)