Мнения и Аналитика
17:22, 17 июль 2021
1 446
0

Немецкая танковая бригада проведёт учения на границе с Беларусью...

Немецкая танковая бригада проведёт учения на границе с Беларусью...

Это новость из 2021 года. Вовсе не из 1941-го, как могло показаться. В Литве сегодня начались военные учения с участием Бундесвера. Совместно с литовскими ВС в них задействованы немецкие танковая и мотопехотная бригады. От Литвы участвует бригада "Железный волк".


Учения носят название "Быстрый меч". Не операция "Барбаросса", конечно, не "молниеносная война". Но тоже быстрый, тоже меч и тоже на востоке. Не далеко ушли по смыслу.

Германия впервые принимает участие в учебных манёврах на территории союзника по НАТО. Видимо уже можно, посчитали немцы. Вообще, символизм в последнее время зашкаливает. Напомню, что объединённая Европа ввела жёсткие экономические санкции против Белоруссии 22 июня 2021 года. Ровно в день начала Великой отечественной войны, через 80 лет. Неужели не могли подождать хотя бы день? Или они не видят в подобной ассоциации ничего плохого?

Скорее всего — не видят.
Европейцы вообще мало что замечают дальше собственного носа. Напыщенность и уверенность в собственном превосходстве очень мешают обзору. И как 80 лет назад они считали свои "ценности" лучшими в мире и единственно правильными, так считают они и сегодня. Ничего не изменилось. Как хотели они распространить свою "культуру" на восток, так хотят и сегодня. Зрение к ним возвращается только в одном случае. Когда русские танки приходят в Берлин, например. Или когда русские казаки гуляют по Парижу.
Но даже в этом случае "прозревают" они ненадолго. Очень не хочется возвращать им зрение путём операции. То есть хирургического вмешательства. Ибо не нужно это никому. Хотелось бы всё же надеяться, что ещё можно спасти ситуацию "амбулаторным лечением".

Александр Самохвалов (Радио Стыдоба)
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)