Общество
09:52, 18 июль 2021
4 191
0

Томск: чудо и просто герои....

Томск: чудо и просто герои....

Из срочных новостей два дня назад: На борту находились 19 (позже уточнили - 18) пассажиров, в том числе четверо детей и три члена экипажа. Через полтора часа борт был найден, все пассажиры живы. Предварительно - серьезных травм нет.


Пресс-служба Томской области:

Пассажиров и членов экипажа самолета Ан-28 авиакомпании «Сибирская легкая авиация», выполнявшей рейс «Кедровый – Томск», обнаружили вертолеты спасателей. Медики на месте зафиксировали в основном ушибы и ссадины.

«Мы все верили в чудо, и благодаря профессионализму пилотов оно сбылось, все живы, – отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Все будут доставлены в Томск, всех осмотрят медики в областной клинической больнице. Тех, кому точно не понадобится медицинская помощь – мы развезем по домам».

«Три больницы готовы оказать пострадавшим помощь»
Дальше - отсчет по сибирскому времени. Разница с Москвой - 4 часа.

Пресс-служба Росавиации: в 16.27 в главный координационный центр Единой системы авиационно-космического поиска и спасания поступила информация о срабатывании аварийного маяка на самолете "Ан-28" авиакомпании ООО "Сибирская легкая авиация" ("СиЛА") в 160 километрах от города Колпашево Томской области.

Самолет взлетел в 15.50. Когда он не вышел на контрольную связь, начался поиск. В нем были задействованы три вертолета – из Колпашева, Лугинецкого месторождения и борт МЧС России.

В 18.36 самолет и людей заметили на земле спасатели с вертолета "Ми-8".

В 19.22 "Интерфакс" сообщил, что вертолет со спасателями МЧС приземлился на месте жестко севшего "Ан-28".
Анатолий Прытков и Фарух Хасанов смогли посадить Ан-28 (у самолёта, по предварительным данным, отказал двигатель).
Мнение томичей разделяю на все 100% .
Пассажирка:
- Мы летели, летели. Залетели в облака. А потом в какой-то момент вот эти двигатели - вот эти крутилки, винты - они просто стали очень медленно крутиться. ну, в какой-то момент они просто заглохли. Мы начали чего-то крутить, чтоб скорость сбросить. И потом какой-то дядька сзади нас сидел, он типа: "Держитесь". И всё.

Я не помню, как я что-то сделала. Я помню момент, что мы летим, где-то садимся, чувствую, что мы деревья сшибаем. Мама сказала, в (нрзб) смотрела. Мы получается сели. Задние колеса - все нормально, передние ... знаешь, на переднем колесе переворачиваешься. Вот мы так перевернулись. Поэтому у пилота одна нога сломана, как я поняла. Вот. Чё еще? И у нас там ремни - все были пристегнуты, но при этом все равно вылетели. Как-то вот мама у меня вылетела. У меня хорошо все слава Богу. Всё прекрасно. Шесть репортеров писало с Питера, с Томска: жесть.

*******
Чудеса случаются.

Автор Наталия Ефимова
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)