В мире
13:51, 25 июль 2021
1 322
0

Глава ФЗНЦ Шугалей дал понять откуда у американцев «гаванский синдром»

Глава ФЗНЦ Шугалей дал понять откуда у американцев «гаванский синдром»


Американская элита не прекращает сыпать в сторону России нелепыми обвинения. Вашингтон придумывает самые фантастические истории и продвигает их в массы. На этот раз из-за океана пришла новость о том, что русские причастны к «гаванскому синдрому» американских госслужащих.


История с «гаванским синдромом» началась в 2016 году. Тогда американские дипломаты, работающие на Кубе, начали жаловаться на тошноту, головокружение и расстройство зрения. Госдеп США обратился тогда в национальную академию наук и там заявили, что ухудшение здоровья связано с «направленной импульсной радиочастотной энергии».


Однако на днях директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Уильям Бернс заявил, что в деле может быть замешана Россия. При этом никаких объяснений и доказательств американец не привел. 


Глава Фонда защиты национальный ценностей Максим Шугалей отреагировал на заявление главы ЦРУ. По его словам, США прибегают к излюбленной тактике, распространяя неподтвержденные данные и обвиняя в бедах американцев Россию. Социолог назвал смешными и неправдоподобными слова Уильяма Бернса.


«Зайти они могут как угодно далеко. Я думаю, надо просто не брать всерьез эти заявления. Даже школьнику понятно, что это смешно – у них там ухудшается самочувствие и виновата в этом Россия», — подчеркнул он.


Шугалей заявил, что американцам следует пересмотреть подход к жизни. Он считает, что у людей должны быть нормальные ценности.


Своим заявлением глава ЦРУ лишний раз подтвердил, что США выдумывают большинство фактов. Перед американцами стоит единственная задача – обрушить репутацию РФ. Однако используемые методы негативно отражаются на престиже самих Штатов. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)