Общество
20:19, 30 июль 2021
2 285
0

"НЕ ПОКАЗЫВАЛА ПАЛЬЦЕМ", НО... АМЕРИКАНКА ЗАПУСТИЛА ФЕЙК О ДОПИНГЕ У РЫЛОВА...

"НЕ ПОКАЗЫВАЛА ПАЛЬЦЕМ", НО... АМЕРИКАНКА ЗАПУСТИЛА ФЕЙК О ДОПИНГЕ У РЫЛОВА...

Американская журналистка запустила фейк о допинге у Рылова, который тут же подхватили западные средства массовой информации. Она оправдалась: "Я не показывала пальцем". Но при этом всем было понятно, о ком идёт речь. Американские СМИ раскручивают историю о "нечистой" победе русского пловца Евгения Рылова, который завоевал вторую золотую медаль на Олимпиаде в Токио, обогнав американца Райана Мёрфи.


Фейк запустила журналистка The Wall Street Journal Лэйн Хиггинс, которая задала Мёрфи откровенно провокационный вопрос, нет ли у него подозрения, что кто-то из его соперников применял допинг. В ответ пловец заявил: "Я участвую в гонке, которая, вероятно, не чистая".

Многие американские интернет-пользователи осудили Хиггинс, заметив, что её вопрос был неэтичен и неуместен.
Я американец, но не считаю это честью - без доказательств предполагать, что кто-то употребляет допинг. Это противоречит нашим основным принципам. И это похоже на кислый виноград (английская идиома, означающая притворное пренебрежение к тому, что тебе недоступно), - пишет в Twitter Gene Vorobyov.

Пользователь Muzafakoff в свою очередь напомнил, что у США "самая спонсируемая допинговая программа".

Американцы, конечно, известны тем, что все чистые атлеты, - саркастично отметил Jamie.

А Liam Anderson заявил, что русских особенно тщательно тестируют перед каждой гонкой, поэтому им намного труднее использовать допинг, чем американцам. Примечательно, что сама Хиггинс позже заявила, что не "показывала пальцем" ни на кого конкретно. Однако, учитывая, что Мёрфи проиграл Рылову, адресат её претензий вполне очевиден.

Ранее сообщалось, что западные СМИ начали активно критиковать Россию на фоне успехов русских спортсменов.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)