В мире
20:27, 30 июль 2021
2 416
0

Если там уж действительно с этим проблемы": Лукашенко поручил передать "президенту Свете" печенье. .

Если там уж действительно с этим проблемы": Лукашенко поручил передать "президенту Свете" печенье. .

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил премьер-министру страны Роману Головченко передать "президенту Свете" несколько пачек с печеньем. "Если там уж действительно с этим проблемы", - заявил он.


Белорусский лидер прокомментировал недавний визит оппозиционерки Светланы Тихановской в Вашингтон. Он обратил внимание на то, что президент США Джо Байден во время встречи угостил "борца с режимом" печеньем. Лукашенко пошутил, что это отработанная тактика США по работе с чужими оппозициями. Американским чиновникам непременно надо встретиться, сделать совместную фотографию и "дать печенюшку".

Если там уж действительно с печеньем проблемы, Роман, надо отправить несколько пачек, - обратился президент к главе правительства.

Головченко в ответ заверил главу государства, что выполнит поручение: "Отправим".

Напомним, что 28 июля президент США Джо Байден встретился со Светланой Тихановской. Встреча заняла около 15 минут. Белорусская оппозиционерка заявила, что переговоры прошли в дружественной обстановке, а хозяин Белого дома на прощание угостил её печеньем. Примечательно, что печенье стало неким символом американской политики вмешательства в дела других стран. Во время госпереворота на Украине многим запомнилось, что официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд ходила по Майдану и угощала бунтовщиков печеньем. Таким образом, она породила политический мем "Печеньки Госдепа".

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)