Украина
22:04, 30 июль 2021
6 249
0

"Прости Г-ди, дегенерата". Сатановский пришёл в ужас от диких невежд в руководстве Украины...

"Прости Г-ди, дегенерата". Сатановский пришёл в ужас от диких невежд в руководстве Украины...

Политический аналитик Евгений Сатановский оценил заявление украинского депутата Давида Арахамии, который считает возможным шантаж всего мира при помощи ядерного оружия. Ранее, как сообщала "Альтернатива", председатель фракции пропрезидентской партии "Слуга народа" в Верховной раде Украины Давид Арахамия заявил, что отказ страны от ядерного оружия был фатальной ошибкой, Киев мог сохранить его и "шантажировать весь мир" относительно финансирования обслуживания своего ядерного потенциала.


"Когда не рядовой депутат украинской Рады, а целый глава президентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, тот самый, который обещал, что в ходе анонсированной на конец августа встречи Байдена с Зеленским украинский президент поговорит с американским на повышенных тонах, высказывается, насчёт того, что главной ошибкой Кравчука был отказ Украины от ядерного оружия, сохранение которого, даже в урезанном количестве, позволило бы Киеву "шантажировать весь мир", а деньги на его обслуживание Украине бы давали, "как дают другим странам", так и хочется спросить: "дяденька, ты дурак?" 
— написал Сатановский в своем Telegram-канале.

По его мнению, Давид Арахамия не просто "дурак", а "особо крупный, отборный, калиброванный".

"Грузинский темперамент, помноженный на дикое невежество, привычку быковать и удивительно бесхитростную, замшело провинциальную откровенность, могут и не такой результат дать. Но всё же... А ведь это, судя по всему, один из лучших, имеющихся у Зеленского, кадров. Иначе бы он такого положения не занимал. Интересно, как этот батоно... пан... парубок... - да что там эпитеты подбирать! Дуб стоеросовый — самая точная его характеристика. Так вот, интересно, как это чудо в перьях, волею судеб родившееся в советские времена в Сочи, так что тоже как бы "соотечественник", понимает принципы ядерного шантажа, с которого собирается свою нынешнюю родину кормить, себя, естественно, не забывая?" 
— поинтересовался эксперт.

Он отметил, что угроза применения ядерного оружия является "терроризмом в чистом виде", а занимающаяся "подобным промыслом" Украина до сегодняшнего дня "просто бы не дожила".

"Никаких шансов не то что обогатиться за счёт всего прочего мира, но и просто уцелеть, у неё бы не было. От слова "совсем". И, кстати, интересно, предъявит ли Зеленский Байдену на встрече претензию, по части нынешнего безъядерного статуса своей страны, с угрозой, если ему не заплатят, этот самый статус восстановить? Интересно было бы на это взглянуть! И кого Арахамия имеет в виду, говоря о странах, которым дают деньги на содержание ядерного оружия? Китай с Россией? Францию с Британией? Индию с Пакистаном? Израиль и Северную Корею? Прости Г-ди, дегенерата..." 
— подытожил Сатановский.

Напомним, экс-заместитель главы МИД Украины Александр Чалый 23 июля 2021 года заявил, что Декларация о провозглашении суверенитета Украины от 1990 года основывалась на двух находящихся в едином пакете принципах — нейтралитете и ядерном разоружении. По его словам, Украине следовало соблюдать "Будапештский меморандум" и придерживаться политики нейтралитета. Приняв в середине 1990-х годов курс на интеграцию в НАТО, отмечал дипломат, Украина получила 2014 год, имея в виду выход из состава украинского государства Крыма и войну в Донбассе.

"Когда мы получили гарантии, мы получили гарантии пяти членов Совета безопасности ООН, обладающих ядерным оружием", — пояснил Чалый.

Дипломат подчеркнул, что Украине следовало соблюдать "Будапештский меморандум", то есть придерживаться политики нейтралитета.

"Перед нами открывался фантастический, конструктивный путь, если бы мы пошли, мы бы никогда не имели 14-го года. То есть положить в основу своей политики "Будапештский меморандум"",
 — продолжил дипломат.

Однако Украина, подписав этот документ, "забыла" про него и в середине 1990-х годов приняла курс на интеграцию в НАТО, добавил Чалый.

"То есть, мы приняли другую концепцию безопасности, что наша безопасность будет обеспечена нашим членством в НАТО. Это две совершенно разных концепции, которые вместе не взлетают", 
— пояснил он.

Бывший замглавы МИД также заявил, что вступить в Североатлантичекий альянс со всей нынешней территорией Украина не сможет.

"Практически мы в нем не можем быть по определению, в силу нашего геополитического положения. А если точнее сказать, но тогда совсем с другой территорией, чем та, которая у нас есть в границах 91-го года",
 — уточнил Чалый.

Он добавил, что такое положение дел объясняется балансом сил, а не международным правом.

5 декабря 1994 года лидеры Украины, России, Великобритании и США подписали Будапештский меморандум. Документ предусматривает гарантии территориальной целостности Украины в обмен на отказ Киева от ядерного оружия и присоединение страны к Договору о нераспространении ядерного оружия. Между тем договор так и не был ратифицирован ни одной из подписавших его стран.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)