Мнения и Аналитика
23:24, 30 август 2021
1 327
0

Яков Кедми: Современный «Талибан» создан в Пакистане...

Яков Кедми: Современный «Талибан» создан в Пакистане...

Израильский эксперт Яков Кедми рассказал российскому ведущему Владимиру Соловьеву о наиболее вероятном сценарии развития событий в Афганистане. По мнению бывшего главы спецслужбы «Натив», ничего хорошего в регионе ждать не стоит.

Со слов Кедми, Афганистан будет эмиратом, по крайней мере все к этому идет. «Талибан» (запрещенная в России террористическая группировка), захвативший власть в стране, не собирается строить там исламскую республику, наподобие Ирана.


До этого было два эмирата. Эмират Кавказ, забыли об этом? А второй – это был эмират Игил (запрещенная в России террористическая группировка), -напомнил бывший глава спецслужбы.
Так вот, по мнению Кедми, талибы* будут строить подобное государство, основанное на фундаменталистской террористической идеологии.

Таким образом, Афганистан в обозримом будущем не ждет ничего хорошего. Со слов экс-главы «Натив», страну очень скоро покинет вся производительная и государственная сила. Не останется ничего, и талибы* будут вынуждены нанимать специалистов подобно тому, как это делали в ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация). Но это не решит проблем Афганистана.

При этом эксперт подчеркивает, что современный «Талибан»* был создан в Пакистане для действий против Индии. Однако, в сложившихся сегодня реалиях, не известно, кто в дальнейшем будет играть «первую скрипку»: все тот же Пакистан или уже Афганистан, у нынешних правителей которого прочные «идеологические» связи с пакистанскими талибами*.
ВИДЕО:
Источник

*"Талибан", талибы - организация, деятельность которой в России запрещена.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)