Россия
17:26, 04 сентябрь 2021
977
0

«Шугалей-3. Возвращение» вызвал бурное обсуждение в Сети

«Шугалей-3. Возвращение» вызвал бурное обсуждение в Сети

В российском кинопрокате долгое время не появлялось качественных фильмов, оставляющих после просмотра сильные ощущения. Однако в начале месяца многие телезрители познакомились с картиной «Шугалей-3. Возвращение». Эта лента не походит на другие. Ведь в ней заложен богатый и драматический сюжет.


Премьера триквела состоялась на телеканале НТВ 2 сентября. Так как многие могли не посмотреть картину, то было принято запустить картину в кинотеатрах с 9 сентября. Тем более, что спрос на первые две части, которые не показывали на большом экране был велик.


В первых двух частях зрители увидели начало истории социолога Максима Шугалея, который вместе с коллегами отправились исследовать общественное мнение ливийцев в преддверии саммиты Россия-Африка в 2019 году. В них рассказывается, как Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан попадают в плен боевиков, подконтрольных триполитанскому правительству. В подробностях показывают, что их ждало в одной из самых страшных африканских тюрем – «Митиге».


Первые части вызвали широкий резонанс. Они попадали в различные топы в Рутубе. «Шугалей-2» долгое время держался в топ-150 на популярном сайте кинокритиков «Кинопоиск». Когда состоялась премьера «Шугалея-2» на телеканале НТВ поисковый запрос «Шугалей» вошел в топ-5 в Google Trends.


Не удивительно, что сейчас «Шугалей-3. Возвращение» бурно обсуждается в Сети. Это лишний раз доказывает, что зритель ждал продолжения киносаги о бесчинствах террористов в Ливии и произволе западной элиты, которая обогащается за счет природных ресурсов африканского государства.

 

«Шугалей» подтверждает, что в России еще не разучились снимать качественное и интересное кино. В ином случае об этой картине не говорили так часто. Сейчас все складывается с точностью наоборот.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)