Общество
22:50, 09 сентябрь 2021
775
0

Так вот куда нужны кабачки: Как американец в России первый раз попробовал кабачковую икру (рассказывает американец)...

Так вот куда нужны кабачки: Как американец в России первый раз попробовал кабачковую икру (рассказывает американец)...

О том, что у россиян с этими овощами некая проблема, я уже делился в одной из своих публикаций, если не забуду, то оставлю ссылку ниже. Меня тоже угостили доморощенными кабачками, но два плода до сих пор хранятся и ждут своего часа, уже просто не знаю, что можно приготовить. Зато моя девушка Елена показала мне новую заготовку на зиму, которая на девяносто процентов состоит из кабачков. Поэтому в сегодняшней статье поделюсь о впечатлениях о кабачковой икре, а также расскажу как обстоят дела с этим угощением в США.

Опубликовано Блог  Американец о России

Елена как-то не перестает готовится к зиме, хотя по российским меркам сейчас уже осень. Каждый раз, когда девушка сообщает о занятии соленьями, я думаю, что именно это последняя заготовка в году. Но ошибаюсь. Вчера, то есть в среду, будучи на работе, я получил приглашение на пробу кабачковой икры домашнего приготовления, на что естественно, с удовольствием согласился. По дороге к Елене приобрел ее любимых конфет, а также по просьбе купил батон. Не успел снять обувь, как девушка громко прокричала с кухни:
Иди скорее пробовать, все готово.
Но я был несколько разочарован, когда увидел блюдо под названием кабачковая икра. Цвет немного странный, да и консистенция смущала, тогда я задал вопрос:
Это ведь не горчица? Может, ты подшутить надо мной хочешь?
Елена серьезно ответила:
Нужна мне по-твоему горчица в таком количестве? Вон пять банок стоит, так что пробуй! В Америке точно такого не пробовал, да и видимо, в России не видел.
Обижать девушку, которая старалась что-то приготовить, я не хотел. Поэтому взял ложку, намазал с ее помощью на кусочек батона и откусил. Первым, что я почувствовал, стал аромат чеснока, а после необычный вкус, который напомнил либо морковь, либо кабачок. Но что важнее, мне понравилось. Может быть, потому что кабачковая икра немного похожа на грибную (об этом на моем канале также имеется публикация). Легкая, овощная и приятная кабачковая икра с мягким батоном, я бы даже сказал, что вкус освежающий.

Когда Елена заметила, что первый бутерброд я съел, то спросила:
—Ну как? И это все из кабачков.
Вкусно, так вот зачем в России их столько сажают.
Ты еще не видел, сколько кабачков моя семья сажала, когда жила в Сибири. Очень удобная культура, посадил, а все само выросло. Те, у кого было много скотины, вовсе делали небольшую плантацию, чтобы животных прокормить. А кабачковую икру я люблю, потратила много времени, чтобы этот рецепт выработать.

О жизни девушки в Сибири слушать интересно, очень хочу там побывать именно с целью посетить природу и небольшие поселения. В крупных городах бывал, однако чаще всего поездки организовывались по рабочим вопросам.

Что же, вернемся к обсуждению кабачковой икры. Едят ли американцы подобное блюдо? Где можно приобрести и по какой стоимости? Думаю, по моей реакции понятно, что в Америке такую закуску встретить сложно. Американцы не знают, что из цукини можно сделать такой «джем», поэтому даже если и увидят в магазине, то вряд ли приобретут. Кабачковую икру найти в американском супермаркете невозможно, но в русских магазинах иногда бывает даже небольшой выбор. В среднем банка объемом 450 миллилитров обойдется в 5,5$, что по нынешнему курсу составляет 400 рублей. Сам я за приготовление кабачковой икры не возьмусь, но теперь возможно приобрету для разнообразия себе эту интересную заготовку.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)