Новости
13:00, 16 сентябрь 2021
1 186
0

Многоходовки Путина...

Многоходовки Путина...

Знаете, бывают такие ситуации (и в жизни каждого человека, и в жизни каждого государства и на геополитической арене), которые, совершенно точно, нельзя оценивать "по горячим следам". Мы не всегда знаем, что ИМЕННО и для каких ЦЕЛЕЙ затевается кем-нибудь, а результаты видим много дней, месяцев или лет спустя. Сегодня я хочу вам предложить статью, написанную мной в сентябре 2016 года, но я думаю, что она не потеряла актуальности и сейчас.

Опубликовано Блог Красная Книга Человечества...

Многоходовки Путина.

Раз уж все мои друзья высказались о Захарченко с его девятью ярдами, попробую порассуждать и я…)) Но начну с другого персонажа, тоже нашумевшего в своё время – с Сердюкова… Помните, как мы издевались над "табуреточником" и его марионеточной армией со ржавыми пушками? Помните, как стонали по поводу генеральского листопада (гонит, такой-сякой, из армии лучших генералов, ставит своих)… А потом «бац-бац» и за полтора года – умничка Шойгу и ЛУЧШАЯ армия на континенте!

Думается мне, что у ВВП с милиционерами сейчас та же песня повторяется… В кризис 2006-го (и даже пятью годами раньше) вся экономика страны была в руках кучки Ходорковских и иже с ними… Без боя они бы не сдались, страна летела в пропасть. И вылетела бы ровно в этот самый кризис. Тогда, вероятно, было принято решение натравить на них силовиков, разрешив «ментовской беспредел и крышевание». Эксперимент удался, олигархат дрогнул, частично прогнулся под власть, частью сел или уехал из страны…

Но генералы (и сошки помельче) от милицейских забеспредельничали…. И вот в прошлом году, аккурат к осени, была создана новая силовая структура, полностью подчиняющаяся президенту и возглавляемая человеком-государственником. И вдруг начался листопад полицейский. Но не с генералов… Сначала чистили, трясли и сажали мелочь…. Намекая, как бы… Кто-то намёк понял и переобулся, кто-то уехал из страны, кто-то решил, что ему сам чёрт не брат… С весны начались облавы и посадки рыбок пожирнее…. Эти ерши уж сильно заигрались. И не только на внутреннем, так сказать, рынке, но и с нашими, как говорится, уважаемыми «партнёрами». Вот откуда у Захарченков эти десятки ярдов в американских бандерольках, чистенькие и нетронутые… «Полковники» решили, что если их станут прессовать уж очень сильно – отыграются, отобьются, устроив новый майдан…

Опять просчитались… Листопадит сейчас милицию и прокуратуру даже не по-детски… Ну и вишенкой на торте станут посадки тех самых-пресамых высоких милицейских чинов, о которых уже заранее страдает и стенает либеральная пресса – дескать, убирают лучших генералов… Но мы-то это сказочку уже слышали и историю проходили…

Всё под контролем! Уверена! И через какой-то срок у нас будет не только самая сильная и лучшая армия, но и самая чистая, народная, государственная правоохранительная система…Путин – не спринтер, он любитель дальних дистанций и сложных многоходовок…
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)