Общество
17:33, 20 сентябрь 2021
493
0

«Шугалей-3» задал планку для российских кинематографистов

«Шугалей-3» задал планку для российских кинематографистов

В начале сентября на экраны вышел российский фильм «Шугалей-3. Возвращение». Многим пришлось изменить представление об отечественном кино. Бешеная популярность подтвердила, что лента составит конкуренцию многим зарубежным новинкам.


Взять хотя бы статистику показов трейлера в соцсетях. На платформе «ВКонтакте» рекламный ролик собрал более 13 млн просмотров. Похожая цифра на YouTube – более 10 млн просмотров. Сказать, что это успех – все равно что промолчать. Многие киноленты не могут взять планку и в 10 тысяч.


Высокие оценки показывают и популярные отзовики. «КиноПоиск» оценивает «Шугалея-3» в 8 баллов, Okko – в 8 баллов, IVI – в 8,2 балла, KION – в 8,4 балла, Wink – в 9 баллов, а «Кино1ТВ» ставит четыре звезды из пяти.


В «Шугалее-3» показана жизнь социолога Максима Шугалея по возвращении из ливийского плена на родину. Первое время он пытается привыкнуть к спокойной жизни в Петербурге, но желание открыть миру глаза на бандитизм в Ливии толкает его вновь вернуться к расследованию. 


Съемки фильма проходили в Тунисе. Всей команде, работавшей над созданием ленты, пришлось пережить 60-градусную жару и попасть не в одну песчаную бурю. Актеры, исполнявшие главные роли, заранее встречались с прототипами героев, чтобы дополнить образы.


В результате создателям «Шугалея-3» удалось полностью перенести зрителя в хаос Ливии. Популярный военкор Евгений Поддубный, подготовивший множество материалов в горячих точках, подтвердил, что фильм изобразил настоящую ситуацию в африканском государстве.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)