В мире
21:22, 24 сентябрь 2021
685
0

Чем американское жилье хуже нашего....

Чем американское жилье хуже нашего....

Оказывается, в США тоже не все так прекрасно, как нам кажется. Точнее, для американцев нет ничего необычного, а вот наших людей некоторые моменты не очень-то устраивают. Например, жилые дома. У жилых строений в России есть перед американскими ряд преимуществ, которые замечаешь только тогда, когда они становятся недоступными. Как говорится, что имеем – не храним, в данном случае не ценим.

Опубликовано Блог Деньги-шменьги

У жилых строений в России есть перед американскими ряд преимуществ, которые замечаешь только тогда, когда они становятся недоступными

Нормальная звукоизоляция стен

Зачастую стены в американских домах, особенно в случае с межкомнатными, слишком тонкие, поэтому то, что происходит в соседней квартире, слышно идеально
У нас, конечно же, в новостройках бюджетного формата тоже есть эта проблема, но даже в хрущевках стены гораздо толще, чем в домах в Америке. Зачастую стены в американских домах, особенно в случае с межкомнатными, слишком тонкие, а последние вообще делаются из ДСП, фанеры либо же из гипсокартона. Поэтому то, что происходит в соседней квартире, слышно идеально. Даже беседу соседей можно расслышать в деталях.
Из-за низкой прочности стен в американских квартирах телевизор можно установить только на специальную тумбу, повесить не получится 
Естественно, прочностью стены не отличаются, поэтому что-то на них повесить проблематично. Телевизор с большим экраном точно не повесишь. Его можно поставить на пол или специальную тумбу и это все варианты.

Внутриквартирные переходы

Прихожих с большой площадью или коридоров в американских квартирах нет 
 Они имеются только в дорогих частных домах в пригородах. Внутриквартирное пространство свободное. Нередко отсутствуют даже двери между комнатами. Те, кому нравится сканди-стиль, не жалуются. Но основную массу людей, желающих уединения, подобная планировка не радует.

Простор на кухне

В обычных домах Америки, особенно в мегаполисах, кухни больше напоминают камбуз, где даже развернуться проблематично
Достаточно непривычно звучит с учетом того, что во многих российских квартирах кухни маленькие и часто, чтобы пространство увеличить, их совмещают с гостиными. Но в обычных домах Америки, особенно в мегаполисах, кухни больше напоминают камбуз, где даже развернуться проблематично. Такой подход к планировке именно этих внутренних помещений связан с менталитетом местных жителей.

Кушают американцы в гостиной, столовой или спальне
Здесь кухню рассматривают исключительно, как место, предназначенное для приготовления еды. Кушают американцы в гостиной, столовой или спальне. В России же на кухне мы собираемся всей семьей, принимаем гостей, беседуем. Так как люди проводят здесь немало времени, то и площадь, соответственно, больше.

Окна, в которых имеются форточки

В Америке по аналогии с Великобританией устанавливаются окна типа слайдеры
 Открываются они путем подъема вверх нижней части, наподобие шкафа-купе. Не очень удобно при проветривании, да и при мытье тоже.

Лейка душа с гибким шлангом

Это у нас душ можно взять в руки и пользоваться им так, как душе угодно, а в Америке лейка крепится к стене
 Именно в связи с этим девушки пользуются специальными шапочками, когда не хотят, чтобы волосы намокли. Смесители в Америке бывают двух видов. Один из них – для напора воды, а второй – для температуры. У нас один смеситель отвечает абсолютно за все.

И все эти сараи в кредит или в аренду...

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)