Украина
14:28, 26 сентябрь 2021
503
0

Украинцам в полтора раза подняли цены на газ: «Пусть привыкают к европейской жизни»...

Украинцам в полтора раза подняли цены на газ: «Пусть привыкают к европейской жизни»...

Несколько украинских компаний резко подняли цены на газ для простых граждан. Но пользователи Сети считают, что украинцам не следует жаловаться на квитанции: "Пусть привыкают к европейской жизни".


С 1 октября для части потребителей на Украине газ подорожает в полтора раза. Как пишет "Обозреватель", больше всего за голубое топливо придётся платить клиентам компании "ТАС Енергія Країни": в их платёжках будет фигурировать цифра 31 гривна за один кубометр газа, это примерно 84 рубля. Между тем ещё месяц назад они платили около 21 гривны, то есть около 57 рублей за кубометр.

Также цены планирует поднять и компания "Київгаз Енерджи": её потребители будут вынуждены платить 30,5 гривны (82,7 рубля) за кубометр. Ранее им выставляли счета по тарифу 10,7 гривны, что эквивалентно 29 рублям.Также повысит цена на газ "Аскания Энерджи", правда, не так сильно - до 19,95 гривны, то есть около 54 рублей за куб.

Уточняется, что данное повышение коснётся только тех, кто платит за газ по месячному тарифу. Таковых не очень много, так как весной всё население Украины было автоматически переведено на годовой тариф. Однако некоторые самостоятельно перешли обратно на месячный.
Русские пользователи интернета полагают, что поднятие цен на топливо должно только радовать жителей Украины: "Пусть привыкают к европейской жизни", "Украина становится Еуропой ...по ценам на газ и электричество", 
- пишут комментаторы на страницах сайта РИА Новости.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)