Украина
20:25, 26 сентябрь 2021
626
0

На Украине заявили о способности ВСУ заставить российскую армию утратить боеспособность...

На Украине заявили о способности ВСУ заставить российскую армию утратить боеспособность...

Украина имеет военный паритет с Россией, заявил советник главы офиса президента страны Алексей Арестович.


«У России нет решающего преимущества над нами, такого нет и не будет. Российские генералы – профессионалы, думаю, они доносят это до сведения своего политического руководства», – заявил Арестович в эфире украинского телевидения, передает РИА «Новости».
Он добавил, что при вооруженном конфликте с ВСУ армия России «утратит боеспособность на несколько лет». Советник президентского офиса не разъяснил, почему так думает. Военные эксперты неоднократно отмечали плачевное положение дел в украинской армии.

Так, генерал-майор запаса Владимир Богатырев ранее рассказал, что ее реальное состояние — критическое. Специалист указал на нехватку боеприпасов и продовольствия, а также на плохое финансирование военнослужащих. Полковник в отставке Виктор Литовкин отметил, что вооружение ВСУ находится в катастрофическом состоянии, а оборонная промышленность страны развалена "до невозможности". Все это не способствует повышению боеспособности Вооруженных сил Украины, подытожил военный.

В апреле президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, позволяющий в течение суток призвать резервистов в случае обострения на востоке страны. В сентябре депутат Рады Алексей Гончаренко пообещал «новые победы» над Россией, уточнив, что Россию лучше побеждать вместе с друзьями из Литвы, Польши, Балтии.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)