В мире
13:34, 27 сентябрь 2021
473
0

Польша использовала рабский труд немцев для восстановления страны после Второй мировой войны

Польша использовала рабский труд немцев для восстановления страны после Второй мировой войны

Западная элита зачастую коверкает историю и пытается её переписать. Американцы и их сателлиты возвышают собственные заслуги даже тогда, когда речь идет о миллионах жертв. Особый акцент Вашингтон делает на Второй мировой войне. Россия, в свою очередь, вынуждена рассекречивать архивы. Это делается, чтобы общественности не запудрили сознание и люди знали настоящих героев.


Недавно Российское военно-историческое общество представило широкой публике документы о массовой депортации немцев из послевоенной Польши. Выяснилось, как наши европейские коллеги использовали «пленников» для восстановления страны. 

«Хорошо известно, что депортация немцев с территорий, переданных в 1945 году под управление польской администрации, сопровождалась массовым насилием поляков в отношении немецкого гражданского населения», — указано в материале.

Так, в 1946 году в Польше утвердили план о переселении из страны 3,5 млн немцев. Тогда в январе приняли англо-польско-советский меморандум, который предписывал Варшаве максимально гуманно организовать перемещение и снабдить всем необходимым пленников. Однако польские власти начали использовать людей, как рабов. Варшава долгое время оттягивала время. Сначала «на свободу» отпускали нетрудоспособных и инвалидов, позднее отсылать стали служащих и рабочих, в последнюю очередь опускали высококвалифицированные кадры. 

Сегодняшняя Польша не стала гуманней. СМИ регулярно сообщают, что Варшава отказывается пускать в страну мигрантов и едва ли не отстреливает их на границе. В некоторых случаях белорусским пограничникам приходится оказывать медицинскую помощь беженцам. Впрочем, о нечеловеческих фактах в истории в Польше говорить не принято. Там принято искать недостатки других государств, а иногда просто фантазировать.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)