В мире
00:49, 28 сентябрь 2021
560
0

В Британии хаос из-за нехватки бензина: километровые очереди, драки. Ожидаются проблемы с продуктами и отоплением. Скоро зима...

В Британии хаос из-за нехватки бензина: километровые очереди, драки. Ожидаются проблемы с продуктами и отоплением. Скоро зима...

Я понимаю, что заголовок звучит так, как будто я хочу описать несуществующий апокалипсис, внезапно обрушившийся на эту сытую и довольную страну.


"Да не может быть!", - воскликнет возмущённый читатель. "А чё ж туда все наши миллионеры прутся!?". 
Но нет, в заголовке нет ни то что обмана, но даже преувеличения. Не верите мне, погуглите. Страницы всех СМИ пестрят этими новостями. Вот, к примеру: "Ни газа, ни бензина, ни еды. Великобритании грозит новый кризис"Особенно мне понравился вот этот вот мем, найденый на просторах всемирной паутины:
В Британии хаос из-за нехватки бензина: километровые очереди, драки. Ожидаются проблемы с продуктами и отоплением. Скоро зима

Правительство Великобритании тут же подсуетилось и выступило в прессе с заявлением, что дескать, нефтехранилища все полные, повода для паники нет. И дальше совсем смешно:
«У нас в стране нет нехватки бензина, — отметил, в частности, министр транспорта Великобритании Грант Шаппс в воскресном телеэфире. — Нам просто надо сделать так, чтобы люди заправлялись тогда, когда им это правда нужно»
Вы ему поверили? Я лично нет. Потом появилась версия, что типа просто не хватает водителей бензовозов, которых раньше брали из стран восточной Европы, а сейчас после Брекзита они работать на территории Англии не имеют права. И не хватает их ни много ни мало СТО ТЫСЯЧ! Правительство скрипя зубами выдало 5000 разрешений гастарбайтерам. Разве ж этого хватит? Так или иначе, в стране коллапс.

Поехали дальше. Уже весь мир знает, что премьер-минист Британии летал в США и просил срочно заключить контракты на поставки продуктов питания (привет "ножкам Байдена"), поскольку страну к концу осени ждёт реальный дефицит продовольствия. Местный МакДональдс уже перестал продавать молочные коктейли, ссылаясь на перебои у поставщиков. Обсуждается возможность ввода "регламентированного распределения" продуктов питания, что по-русски переводится как "талоны на еду".

Ну и вишенка на торте - резкое повышение цены на газ. 
"The Telegraph (Великобритания): Британия обречена на зиму холодных бунтов" - наберите эту поисковую фразу в Яндексе и полюбуйтесь результатами поиска.

"Судьба страны и политическая судьба Бориса Джонсона теперь находятся в руках Китая и России", - прикольно, да? Нет, в принципе, нечто подобное стоило ожидать. Но я не думал, что так быстро и начнётся оно именно с Великобритании. Бензина, отопления и еды нет, но вы там держитесь!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)