Общество
17:49, 29 сентябрь 2021
516
0

Почему русские рассмеялись когда узнали, что американцы покупают рубленные дрова...

Почему русские рассмеялись когда узнали, что американцы покупают рубленные дрова...

Доброго дня! Меня зовут Джейкоб, на этом канале я хочу делиться своими впечатлениям о жизни в России, а также рассказывать вам интересные факты о Соединенных Штатах Америки. 

Опубликовано Блог Американец о России

Когда рассказываю что-то об американцах, то каждый раз совсем не могу предугадать реакцию. Влияет разница менталитетов, а также уклад жизни, поэтому порой жителей России удивляет, о чем я даже не задумывался. В сегодняшней статье я и хочу поделиться такой ситуацией, когда россияне поразились рассказу о жизни в США, а также выражу свое мнение, отличное от русского.

Так как наступает сезон холодов, то часть американцев начинают подготовку к зиме приобретением дров для камина. Это сделал и мой приятель, живущий в Америке, штат Монтана. Хоть общаемся мы очень редко, но во время звонка делимся даже простыми обыденностями. Когда я услышал о заготовке дров, то даже не придал этому значения. Зато в разговоре с русским хотел немного удивить, поэтому поделился этим событием:
В США тоже запасаются дровами, вот мой друг из Монтаны приобрел себе два мешка.
Но таким фактом жителя России я только рассмешил:
—Два мешка? Вот так он приготовился! А рубить-то хоть сможет?
Кого рубить?
Тут россиянин решил уточнить:
—Так их сразу в камин можно класть? Рубленные что ли?
Конечно, зачем нужно покупать бревна?
Насмешек в этом случае уже было не избежать. Почему-то моего приятеля, живущего в России, очень рассмешило то, что в Америке принято не покупать бревна, а приобретать дрова, готовые к использованию. Я все не мог понять, что в этом странного, но некоторые предположения сделал. Для начала выделю свое понимание, почему для русских это кажется странным, а после выскажу свою точку зрения.
Amazon стоимость 25$
Amazon стоимость 25$
Каждому человеку хочется экономить, но в России намного чаще люди экономят тем, что лучше сделают сами, чем возьмут готовое или оплатят услугу. Это проявляется в лепке пельменей, самостоятельном наклеивании обоев, а также в приобретении бревен на будущие дрова. Если русский живет в доме, где имеется печь или камин, то чаще всего поступит именно так.

Важной причиной считаю и то, что мужчины в России нарубанием дров показывают свои умения в быту, что очень важно россиянкам. Наверное, это работает примерно так: «Он может сам заготовить кучу дров! Хороший мужчина». Мне это кажется забавным, но для русских это может быть важно. А для мужского пола процесс приготовления к зиме может показаться важным событием, деятельностью, ведь мужчины в России не любят «сидеть без дела». Поэтому нарубить дров, а после прибрать их будет продолжительным досугом.

Но даже выделив примерно такие выводы, я бы сказал, что с россиянами и их шутками не согласен. Американцы покупают дрова в небольшом количестве, так зачем тратить время на подготовку? Даже два мешка моего американского приятеля это много, потому что многие жители Штатов предпочтут просто по необходимости наполнять небольшую подставку для дров. Здесь идет экономия времени и своих сил, поэтому я в этом вопросе на стороне «америкосов».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)