Новости
21:57, 29 сентябрь 2021
756
0

В ожидании конца Газпрома. Цена на газ пробила доллар за куб...

В ожидании конца Газпрома. Цена на газ пробила доллар за куб...

Некоторые русофобы строят из себя финансовых гуру. Я не играю на бирже, но смотреть как они рассуждают о цене на нефть, на газ, о курсе рубля довольно забавно. Русофобия и жажда падения цен на газ и нефть мешают трезвому анализу.  Мечты и ожидания противоречат реальности. В результате вместо холодной и трезвой аналитики, из под клавиатуры выходят розовые бредни о конце Газпрома

Опубликовано Новостной сайт Путин сегодня

Цена на хабе TTF 16,5 евро за мегаватт. 16 февраля 2021.
…В этом году зима холодная, в Европе и США холода и сезонность в этом угоду работает на отлично. На этом фоне вообще говоря акции газосервисных компаний выглядят крайне слабо, черная линия на графике ниже, отстает от цены на газ. Это значит, что рост газа пока не 3 волна и вряд ли вообще ею станет. Нет смысла думать о шортах по крайней мере до конца апреля… становится медведем (играть на падение рынка) нужно в начале апреля конце марта.

Увы, в начале апреля — конце марта рост цен продолжился. Цена на хабе TTF 17,2 евро за мегаватт. 28 апреля 2021
Сразу стоит сказать что с февраля я ожидал роста газа по сезонности. Газ долго думал но в последнюю неделю начал расти… Но тем не менее, газ очень любит исполнять сезонность, в смене направления в которой мы подходим прямо сейчас. .. газ вблизи смены тенденции, которая сработает когда сработает шорт по SARS — цена снова упадет в голубую область. То что впереди смена тенденции на газовом рынке говорит и поведение акций газосервисных компаний, на чарте выше это черная линия за графиком цены. Последний рост газа никак не повлиял на газосервис — наоборот — он падал в цене. Обычно это лидирующий индикатор для газа. На этом графике, а он не меняется уже на протяжении года, можете посмотреть по старым постам, газ находится вблизи смены тенденции на направление вниз и произойти это должно в конце весны — 20е числа мая плюс минус..

Цена на хабе TTF 18 евро за мегаватт. 9 мая 2021
..следует помнить, что сезонно газ разворачивается вниз в течение мая. Последние недели роста в газе не подтверждаются акциями газосервисных компаний … рост стоимости газа не вызвал особого энтузиазма в акциях газосервиса. Цена сейчас нашла поддержку на сигнальной 20 дневной линии и следует смотреть за ее пробоем вниз, что вызовет сигнал шорт.. Сезонность в газе разворачивается в течение мая с дном в середине лета. Годовые циклы в газе выглядят так и они также подтверждают разворот в мае… поэтому для переворота стоит чуть чуть подождать.

Подождали, Цена на хабе TTF 26 евро за мегаватт. 3 июня 2021
Постепенно мы подходим к моменту, когда газ должен будет снижаться согласно сезонности. В конце месяца мая должен быть разворот вниз. Сезонность По ней должно быть падение к концу июля… Дивергенция на росте — да формируется и должна разрядиться вниз..

Я не особо понимаю почему кто то ждет нового тренда вверх в газе.
В июле пост по газу не выходил. Цена на газ продолжила расти слишком быстро. Настолько, что в сентябре был крик души. Цены на газ в Европе приближаются к 1000$. Сумасшедшая бабка Меркель добилась своегоЦена на хабе TTF превысила 66 евро за мегаватт. Вот что значит, не ожидать «тренда верх в газе»
16 сентября 2021. Был перепост о том что Газ в Европе подешевел почти на 200 долларов. Но немного подумав, taxfree его потер. После 950 и отскока вниз на 200 долларов, газ добрал сотню и стабильно расположился на 850. Рассказывать, что конец Газпрома так близок, при цене в 850 долларов за 1000 кубов довольно трудно.

Цена на хабе TTF  добралась до 72,5 евро за мегаватт. 22 сентября 2021, Кажется вершина достигнута, и после 2 месяцев молчания,  taxfree решил снова показать себя, как финансового гуру.

Натуральный газ похоже уже сформировал вершину, и появился первый сигнал в шорт (игры на понижение). При этом, обратите внимание, на графике ниже, под свечным графиком цены — график акций газосервисных компаний — Natural Gas Services Group, Inc. Common Stock На нем видно, что у нас никакой не новый супер пупер бычий цикл.

Цена на хабе TTF превысила 75 евро за мегаватт.  Интересно, что теперь напишет финансовый аналитик taxfree. Когда играть в шорт? когда газ уйдет в направление вниз? Конечно, «деревья не растут до небес», рано или поздно его цена на газ начнет снижаться. А он скажет, целый год с февраля (когда газ стоил 200 долларов до цены в 1000 долларов) говорил об этом. Надо немного подождать и цена на газ вот вот упадет,

Особенно забавно читать украинские посты полугодовой давности «Северный поток – 2»: худший бизнес-проект в истории Российской Федерации Конечно, холодная зима 2020-2021 года подняла цены на газ до $200 за 1 тысячу кубометров, но это явление сезонное, а с учетом растущей конкуренции и новых поставщиков, явно временное.

Дело в том что уже не важно, запустят Северный поток-2 или нет. Каждая новость о препонах к нему, тащит газовые котировки вверх, а Газпром за этот год зарабатывает в несколько раз больше, чем стоит эта труба. Северный поток уже окупился. Ну а если его пустят, да еще полностью заполнят, то польется чистая прибыль. Что касается сухопутной части потока по территории России, то она вдвое толще. Половина трубы будет работать на комплекс по переработке этансодержащего газа и производству сжиженного природного газа (СПГ) в районе Усть-Луги. Там будет перерабатываться 45 млрд куб. м газа. Пуск первой очереди комплекса намечен на 4 квартал 2023 года, второй очереди — на 4 квартал 2024 года. Как раз к концу контракта с Украиной по транзиту 40 млрд кубов. Эти 40 млрд кубов полностью уйдут на переработку в Усть-Луге.

ЖЖ: genbу
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)