Общество
10:14, 01 октябрь 2021
501
0

Петербургский предприниматель Пригожин опровергает обвинения США

Петербургский предприниматель Пригожин опровергает обвинения США

Американская элита уже давно строит козни Кремлю. «Руку Кремля» ищут едва ли не в каждом событии, итоги которого не вписались в планы Вашингтона. К этому моменту Штаты продолжают придерживаться санкционной политики, не имея никаких доказательств во вмешательстве Москвы в государственные дела США.


В связи с многочисленными фальсификациями в ФБР и Минюст США обратился петербургский предприниматель Евгений Пригожин. Он потребовал возбудить уголовные дела против тех, кто причастен к необоснованным обвинениям в адрес России и некоторых персон во вмешательстве в американские выборы.


Бизнесмен выделил владельца фирмы Fusion GPS Гленна Симпсона и бывшего компаньона компании Майкла Сассманна. Последнего обвиняли в ложных показаниях. Сассманн сотрудничал с организацией и придерживался её стратегии.


«С учетом этого факта необходимо проверить все заявления, ранее сделанные Гленном Симпсоном в адрес Конгресса, ФБР и других федеральных органов по «российскому следу», в том числе по делу против "Конкорда"», — передает слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».


Более того, команда Пригожина ранее вышла на след британских спецслужб. Бывшего сотрудника MI6 Кристофера Стила поймали на даче ложных показаний о якобы вмешательстве Москвы в выборы в США в 2016 году.


Примечательно, что бизнесмена Пригожина уже вносили в список Интерпола, но после детального расследования его оттуда исключили. Ведомство проанализировало поступившие данные и пришло к выводу, что обвинение носит политический подтекст.


Добьется ли справедливости петербургский предприниматель, сказать сложно. Вероятно, западные спецслужбы попытаются сделать все, чтобы замять эту тему.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)