Мнения и Аналитика
14:30, 02 октябрь 2021
522
0

Пенсионеров в России стали обманывать по-новому: QR-код о прививке надо привязать к карте...

Пенсионеров в России стали обманывать по-новому: QR-код о прививке надо привязать к карте...

Пенсионеров в России стали обманывать по-новому. Пожилым людям говорят, что QR-код о вакцинации против коронавирусной инфекции нужно привязать к социальной карточке. Затем преступники списывали деньги у своих жертв.


В России мошенники придумали новый способ обмана, который угрожает пожилым жителям. Они стали похищать деньги у стариков под предолгом того, что нужно провести некоторые манипуляции с QR-кодом о прививке против коронавируса. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Сразу несколько пенсионеров пожаловались полицейским, что им звонили неизвестные и говорили, что они сотрудники Главного управления депздрава и пенсионного отдела.
"Им сообщили, что после пройденной вакцинации от коронавируса, а также в связи с медотводом необходимо привязать QR-код к социальной карте москвича, для чего нужно сообщить пароль из СМС", - заметил источник.
Затем у пожилых людей списывали деньги с привязанных банковских карточек. Одна из женщин успела вовремя заблокировать свои карты, и мошенники не смогли вывести деньги. Сейчас сотрудники правоохранительных органов расследуют дело о краже.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)