Москва C

Последние новости

17:22
«Что мы вообще забыли в Прибалтике?»: испанцы разгневались на НАТО.
17:04
"Все решится в первые сутки": Польше ответили на предложение "военного сдерживания" России
16:40
Всплыла украденная Порошенко у Украины астрономическая сумма
16:35
Захарова напомнила Болтону, как США украли дипсобственность у России
16:29
«Сын твой в поле прикопан, сам заберешь»: отец «героя АТО» раскрыл предательство украинских военных
16:19
Почему Россия не отдаст Курилы: При подписании мирного договора, японцы должны признать острова российскими
16:02
Пенсионерка из Украины пожалела, что не переехала в Россию
20:40
Американский смотрящий по Украине нашел способ образумить Донбасс
19:35
Очередное от Гиркина: Захарченко убили по приказу из России
19:14
В Лондоне сообщили о новом пострадавшем при инциденте в Солсбери
14:47
Украинские пользователи посмеялись над аварийной посадкой A321 в Подмосковье
14:33
«В Сербии только смерть». Семья ресторатора из Севастополя просит защиты у Путина
12:14
Стало известно, откуда рядом с "Жуковским" появились чайки
11:57
Москва видит Зеленского насквозь – Лавров
09:24
Жириновский недоволен телефонным разговором Путина с Зеленским
09:15
Украинские военные сожгли на Донбассе поставленный из США радар
09:05
«Сказочное представление о международных обязательствах»: Захарова — о задолженности Украины перед СНГ
08:52
Между Белоруссией и Литвой разгорается скандал из-за России
19:14
Посол США отметил особое величие у людей в России
Больше новостей

Битва за Молдавию: народ против мафии!

В мире
1 982
0

С призывом выйти на уличные акции в поддержку президентской формы правления обратился к народу Молдавии президент страны Игорь Додон 18 октября на официальном сайте Президента Молдавии. В своем обращении, озаглавленном «Обращение Президента Игоря Додона к гражданам в связи с антиконституционными действиями и началом общереспубликанских акций в поддержку президентской формы правления»...

Игорь Додон заявил об узурпации власти Парламентом и о незаконных действиях Конституционного суда Молдавии: «В 2017 году мы стали свидетелями многочисленных атак против Президента Республики Молдова — начиная с переподчинением ряда ведомств, продолжая постоянными попытками ограничения в правах, и заканчивая вчерашним действием: приостановка полномочий главы государства с целью назначения министра обороны. Используя для этого Конституционный суд и делая еще один шаг к полной узурпации власти в стране».



Додон отметил, что несмотря на получение большинства голосов на прямых президентских выборах, проевропейское большинство в парламенте всячески блокирует работу Президента. Сам Игорь Додон с начала преидентских полномочий взял курс на досрочные парламентские выборы, в которых планирует одержать победу вместе с Партией социалистов Республики Молдова (ПСРМ). В частности в заявлении сказано: «Уже не раз говорил, и повторю и на этот раз — я несу ответственность только перед народом Республики Молдова, так что никакая инстанция не может обязать меня подписать то, с чем я не согласен, выполняя свою должность во имя народа. Как уже было заявлено мною вчера, все сомнительные решения этого Конституционного суда будут пересмотрены после парламентских выборов».

Президент обвинил прозападное парламентское большинство в политической травле и страхе перед выборами. «Парламентское большинство могло пойти по другому пути, и объявить об импичменте, но они боятся народного голоса, они привыкли мошенничать, заниматься коррумпированием, подкупом, но никак не играть по установленным правилам игры. Если играть по правилам, они проигрывают и проиграют», — говорится в сообщении.

Заканчивается обращение словами о начале организованных акций в поддержку перехода к президентской форме правления, о «начале действий на уровне всего государства с целью поддержки президентской формы правления».

Напомним, что Игорь Додон был избран в 2016 году на прямых всенародных выборах. До этого с 2000 по 2016 годах президент страны назначался парламентом. Игорь Додон неоднократно заявлял о необходимости нормализации отношений с Россией и изменении парламентской формы правления в Молдавии на президентскую.

Виктор ЕВЛОГИН, 20 октября 2017 г.

Источник: narzur.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: