В мире
20:05, 22 октябрь 2017
3 208
0

Хиллари и Барак всё-таки сядут?! Трамп сдул пыль с уранового дела Клинтон

Хиллари и Барак всё-таки сядут?! Трамп сдул пыль с уранового дела Клинтон

Фото: Marc Kluge / Shutterstock.com

Дональду Трампу, по все видимости, надоело терпеть нападки Хиллари Клинтон. Решил ударить бабку её же оружием, то есть «связями с Россией». Для этого Дональд сдул пыль с уранового дела Клинтон. 

Американская пресса, которая ещё недавно топила Трампа, принялась раздувать несвежий скандал о продаже Клинтоншей американских урановых рудников «Росатому». 





Сделка была одобрена в 2010 году, в результате чего российская кампания получила пятую часть запасов американского урана. В деле замешана администрация Обамы и даже старик Билл Клинтон, который якобы встречался с российским чиновником «Росатома» незадолго до того, как стороны ударили по рукам.

Журналисты вспомнили, что договорённостям по урану предшествовал визит Хиллари Клинтон в Москву, где она договаривалась о расширении сотрудничества с Россией. В общем, СМИ США уверены, что клан Клинтонов продал стратегические запасы ресурсов за откат, ну и немножко перепало Обаме.

Естественно, Трамп тут же написал в своём твиттер: «надо, чтобы в ситуации с ураном и с тем, что Россия получила этот уран, кто-нибудь разобрался. Это, по всей видимости, очень серьёзная ситуация». 

В общем, если история подтвердится, то американцам не позавидуешь. Демократы, получается, набивают карман, разбазаривая народное достояние, ставят под угрозу национальную безопасность. Республиканцы под колпаком у кремлёвского агента – Трампа. Тяжела жизнь в банановой республике. Нет конца и края внутренним разборкам. 

Илья Новицкий,
специально для
Politikus.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)