Украина
06:03, 07 октябрь 2021
1 000
0

Газ пошел!

Газ пошел!

Наверное, смешно, что я радуюсь на своей кухне этой новости как ребенок. Днем по телевизору бился в истерике намозоливший нам глаза украинский эксперт Гордей Белов.

- Я о газе. У нас в истории уже был голодомор 32-33 года, который устроила Москва. Не только на территории Украины...

Опубликовано Блог  Наталия Ефимова

Шум в студии.

- Да перестаньте! Не затыкайте мне рот! Не вам здесь сидящим затыкать мне рот.


Ему напомнили, что он не у себя дома, а у нас в гостях. Но он не останавливался.

- Это мне рассказывать, а вам слушать!

- Вы кощунствуете, - сказал ему Владимир Корнилов. - Находясь в Москве, обвиняете Москву в том, что она организовала голодомор. Прекратите...

Газ пошел!
Договорить ему Гордей не дал:

- А кто организовал в Украине и на части России голодомор? Это вы! Послушайте - есть задача: тогда изымались товары и продовольствие, сейчас вы лишаете людей отопления и возможности...

Он загибал пальцы, считая чего мы еще лишили украинцев, но возмущение студии не позволило расслышать весь перечень до конца.

Газ пошел!
- То же самое вы делаете сейчас. История идет. Время меняется. Приемы не меняются. Вот в принципе модернизированная версия голодомора - это то, что вы устраиваете сейчас в Украине. Кстати, и в Европе.

Его спросили - что мы у них отобрали и что мы им должны.

- Вы все прекрасно понимаете. Я вам скажу чем это всё закончится. Создавая дефицит газа в Европе, снижая заказы на объем поставок, вы прекрасно понимаете кто будет мерзнуть. Не будут мерзнуть богатые украинцы и средние. Только нищее население, которое и так имеет долгов 82 миллиарда. Вот эти бедные украинцы - они и будут мерзнуть.

Официально предъявить моей стране он, впрочем, ничего не может.

- Но неофициально вы прекрасно понимали, что те цены, которые образуются в Европе из-за того, что Газпром будет использовать эти манипуляции - ударят по Украине!

Газ пошел!
- И это было целью! И вы все делаете вид, что этого не понимаете! - кричал Гордей.

Газ пошел!

Господи! Я не изготовитель и не прокладчик труб, но за несколько лет не раз чувствовала на своем лице обжигающий шквалистый ветер Балтийского моря, следила за движением "Академика Черского" по морям и океанам, наблюдала причудливые изменения настроений в датском королевстве... На самом деле этот был поединок, схватка, борьба. Терпение и выдержка строителей и дипломатов (в широком смысле слова) победили. И слава Богу. Считаю начало движения газа по трубе общей победой - ведь мы же болели, поэтому чувствуем себя сопричастными, хоть и сидели на трибунах. Но, оказывается, это всё были манипуляции, хитрый план Кремля "Как досадить Украине и персонально Гордею Белову, пекущемуся о нищем населении".

- В итоге ситуация складывается так, - подвел черту прокричавшийся украинец. - Эту зиму мы переживем, а неприятный осадочек останется. И у Украины, и у Европы.

Если бы я могла показать Гордею, какой осадок накопился у меня, простой домохозяйки, за время безобразной эпопеи "Остановим СП-2 любой ценой", устроенной его патронами! А если бы все высыпали на него этот наш осадок...


Чтоб узнать, что мы еще наделали сейчас и в XIII-м веке, я открыла украинский "Обозреватель". Это песня! Но статья "Газовой войной Путин хочет поставить Европу на колени" длиннее речей Гордея в двадцать раз. Поэтому несколько воплей по степени нарастания децибел:

Сначала там предрекли Европе рукотворный российский голодомор:

Газпром и Роснефть не сами начали «газовую войну» с объединенной Европой, нацеленную на то, чтобы поставить ЕС на колени перед Москвой. Это часть далеко идущих планов Кремля по уничтожению европейской экономики путем критического роста и поднятия цен на все товары первой необходимости. Включая продукты питания.

Потом сообщили, что преступления нацистского режима на оккупированной немцами Украине, были более ужасными, чем в России и Восточной Европе.

И - без всякого перехода:

Путин достиг благодаря коррупции и российскому проникновению на Запад того, чего не смогла сделать Красная Армия, во времена «освобождения» Европы.

Потом сообщили, что это мы губим Южный и Северный полюс:

Не стоит забывать о том, что российский природный газ является очень грязным топливом не только в переносном, но и в прямом смысле. Массовое увеличение выбросов метана в России уже привело к тому, что Гренландия и Антарктида с огромным ускорением теряют свой ледяной покров.

Очевидно, находя, что цены на газ недостаточно высоки, смело предложили (там же есть экономисты, они понимают связь):

Российский природный газ необходимо обложить большими налогами, потому что из России в атмосферу выбрасывается очень много газа. Экспортеры российского природного газа и нефти должны оплатить тот вред, который их энергоносители наносят нашей планете.

Ну и пригрозили миру - мол, он для начала не только замерзнет, потом потонет, но и:

Путин не скрывает того, что российский газ, кроме денег, имеет и другую цену. Доходы от него пойдут на войну РФ с Украиной и на финансирование террористической деятельности Москвы по всему миру. Лучше всех это знают люди, пострадавшие от преступных действий «российских туристов» в британском Солсбери. Поэтому те, кто настаивают на увеличении закупок газа и нефти в России, одновременно открывают для Путина возможности наращивать объемы российской террористической деятельности, и не только в Европе. И если Путина не остановить на Украине, то за российским газом европейцам нужно будет ждать и российскую армию.

Странно, что Гордей про агрессора не вспомнил. Реакция не наших - украинских читателей на эту статью.  Истерикой небратьев удовлетворена. Братьев по-прежнему люблю. Им - мое большое искреннее сочувствие.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)