В мире
11:01, 09 октябрь 2021
344
0

Российский ФБР поможет семье бывшего осужденного Дэнни Бертона

Российский ФБР поможет семье бывшего осужденного Дэнни Бертона

Есть в нашей стране немало людей, которые жалуются на правосудие. Мол, гражданские права ущемляют и бла-бла-бла. Такие персонажи обычно тыкают пальцем на Запад и мечтают о роскошной жизни там. Но добиваются ли они поставленной цели?


Если покопаться, то можно прийти к неутешительным выводам. В тех же самых Штатах система правосудия настолько не доработана, что в тюрьмы нередко попадают совсем не виновные в преступлениях.


Сейчас, например, всплыла история некоего Дэнни Бертона. В 1987 году чернокожего парня посадили за решетку. Полицейские издевались над ним, чтобы тот признался в убийстве, которое не совершал. Свидетели отказались от данных показаний. В итоге Бертона приговорили к пожизненному заключению.


Спустя 32 года дело о лишении свободы мужчины пересмотрели. Прокурор заявил, что «были найдены новые доказательства, которые подрывают надежность обвинительного приговора мистера Бертона», и его освободили.


В этом году родные афроамериканца подали иск против города и детектива, расследующего дело Бертона. Семья требует возмещения ущерба за все те годы, что мужчина провел за решеткой. Кроме того, к выяснению обстоятельств подключился российский Фонд борьбы с репрессиями, созданный при поддержке предпринимателя Евгения Пригожина.


Впрочем, рассчитывать, что американская система правосудия признает ошибку, не стоит надеяться. Подобные случаи – не редкость для Америки, так что следует тысячу раз подумать, стоит ли туда ехать.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)