Мнения и Аналитика
14:45, 09 октябрь 2021
322
0

Какой комитет, такая и премия: начальник сливного бачка получил нобелевку...

Какой комитет, такая и премия: начальник сливного бачка получил нобелевку...

За написание гадостей о России дают премии. Разные. Журналистские, литературные, правозащитные, даже в области образования и науки… Этих премий развелось столько, что каждому, кто пишет про нас гадости, что-нибудь да досталось. А кто напишет много-много отборных гадостей, получит нобелевку.

Опубликовано Блог Квадратура круга

Я уже давно не пишу «нобелевская премия» с большой буквы. Мы же не пишем с большой буквы «шарашкина контора», например? А нобелевский комитет это именно контора. Я никак не пойму кто там у них чей филиал: то ли нобелевский комитет филиал госдепа, то ли госдеп филиал нобелевского комитета? Точно не знаю, но дуют они в одну дуду. И с каждым разом все громче.

Какой комитет, такая и премия: начальник сливного бачка получил нобелевку
После того, как нобелевку по литературе вручили великой писательнице Алексиевич, вопросов к нобелевским комитетчикам не осталось: премия полагается либо тем, кто ругает Россию, либо тем, кто топит за права меньшинств. Никакой другой литературы в мире не осталось.

А в первых рядах борцов за мир у них Горбачёв да Обама. Какой комитет, такие и лауреаты… Нет, я не хочу сказать, что нобелевка никогда не была престижной. Когда-то была. Но теперь это яркий штрих к картине «Сгнившая Европа». Сегодняшний нобелевский комитет это черви, которые доедают то, что от нее осталось…

Какой комитет, такая и премия: начальник сливного бачка получил нобелевку
Свежая нобелевская премия мира досталась главному редактору паршивой газетенки под названием «Новая газета». Газетенка эта с самого начала является сливным бачком всевозможных «Эмнести интернешнл», «Хьюман райтс вотч» и прочих беллингкетов. Работают в ней отборные враги и предатели России (более точные слова здесь писать, увы, нельзя).

«За что?» - спросите вы? Известно за что: «за усилия по защите свободы выражения мнений, которая является предпосылкой демократии и установления прочного мира».

В переводе на русский это означает: за многолетнюю работу на зарубежных покровителей и усилия по развалу России. В общем, заслужил Муратов, заслужил. Если бы нобелевский комитет был 2000 лет назад, то Иуда Искариот обязательно получил бы нобелевку.

Какой комитет, такая и премия: начальник сливного бачка получил нобелевку
В общем, к комитету вопросов нет. Вопросы, как обычно, к нашим властям. Не является ли факт награждения данного господина вражеской премией поводом для закрытия паршивой газетёнки? Или она еще 20 лет будет писать гадости про чуждую ей страну? Давайте сделаем подарок нобелевскому комитету: погрузим на баржу всю редакцию «Новой газеты» и отправим в Стокгольм. Пусть там живут и работают! Неужели цивилизованный мир откажет в приеме знаменитых журналистов? Это ведь не афганские мигранты… Пусть оттуда смердят.
Какой комитет, такая и премия: начальник сливного бачка получил нобелевку
А еще лучше отправить их на Украину: туда, где свирепствует свобода слова и выражения мнений. Там им никто не будет мешать. Наши самые яркие борцы за правду давно уже там: бабченко (с маленькой буквы «б»), гайдар («г»), сестра великого украинского режиссера Сенцова. Отличная компания! Раз уж теперь репрессии не в моде и на Колыму их все равно не сошлют, пусть едут туда и там пишут. Заодно они там поборются за свободу слова: потребуют открыть закрытые украинские газеты и телеканалы и выпустить из тюрем журналистов. Глядишь, еще одну премию получат. Или за это не дают? И высылать этих борцов надо без права возвращения в Россию, а то некоторые повалились туда-сюда бегать… А шведам я бы Горбачёва подарил: нате вам вашего лауреата, кормите, развлекайте и по телевизору показывайте. Вы ведь так его когда-то любили. Можете его даже главой нобелевского комитета сделать, он опытный руководитель, справится…
Какой комитет, такая и премия: начальник сливного бачка получил нобелевку
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)