Украина
08:10, 10 октябрь 2021
217
0

На проданном ледоколе: британцы зимой поведут украинцев на новую «керченскую провокацию»...

На проданном ледоколе: британцы зимой поведут украинцев на новую «керченскую провокацию»...

Купленный недавно Украиной у британцев ледокол «James Clark Ross» – идеальное судно для провокаций в Керченском проливе.


Об этом в Telegram-канале «Кремлёвская прачка» пишет военкор Михаил Андроник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». 
«Зимой лёд сковывает Азовское море и блокирует украинские порты. Но Украина – «страна богатая», поэтому у нее есть ледокол «James Clark Ross», который под этим предлогом направится к Керченскому проливу. Мне вот что интересно. Будет ли ледокол проходить официально или опять попытается прорваться под мостом по беспределу, игнорируя все запросы и предупреждения?» – задаётся вопросом военкор.
По его словам, если Киев решится на такой шаг, украинскому экипажу не позавидуешь.
«Ведь относительно безопасное «Дави его, бл@дь!» с таким судном уже не прокатит. Потребуются гораздо более серьезные меры. В пользу предположения такого развития событий говорит то, что британцы продали «James Clark Ross» Украине в два раза дешевле, чем он был выставлен на продажу. К чему бы такая щедрость? Думаю, все догадались. Ждем очередную провокацию под скрытым командованием британцев», – добавил Андроник.
При этом ранее на экспертном уровне отмечалось, что данное судно может быть использовано в целях разведки. Отметим, 19 августа британское посольство сообщило, что Великобритания передала Украине исследовательский корабль для арктических экспедиций «James Clark Ross». Ледокол прослужил 30 лет Британской антарктической миссии. Украине он обошелся в пять миллионов долларов. Эта сумма была выделена Кабмином.

Эксперт Института стран СНГ капитан I ранга запаса Сергей Горбачев заявил «ПолитНавигатору», что ледокол может использоваться Украиной как для разведки, так и для переброски спецназа под прикрытием.
«Государство, равное по территории Франции, чем в Киеве гордятся, приобрело второй ледокол… Украина, еще недавно одна из ведущих мировых кораблестроительных держав, продолжает покупать секонд-хенд, ненужный в других странах, начиная от тех же американских катеров, заканчивая тем, что выводится из состава Береговой охраны США и других флотов, в том числе и британского.

С точки зрения военного потенциала ледокол – есть ледокол. Но, с другой стороны, при определенном взгляде на режим его эксплуатации можно было бы предположить, что при дефиците плавсредств те же ВМСУ или Силы спецопераций могут использовать его как платформу. Во-первых, для базирования сил спецназначения и решения ими задач в разных районах и условиях.

С другой стороны, как платформа, на нем есть возможность размещать и аппаратуру, которая может использоваться и в целях разведки, и контроля над различными сферами», – заявил Горбачев.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)