Украина
08:42, 10 октябрь 2021
347
0

Украина пытается добиться поддержки Германии, шантажируя страну ее прошлым...

Украина пытается добиться поддержки Германии, шантажируя страну ее прошлым...

Посол Украины Мельник потребовал от Германии помочь со вступлением в НАТО и ЕС из-за «темных страниц прошлого».

 
Провал политики украинского руководства по ускоренной интеграции страны в НАТО вынудил Киев идти на крайние меры. Не добившись своего путем переговоров и не убедив ведущие страны альянса в своей готовности стать полноправным членом блока, Украина решила прибегнуть к шантажу.
 
Жертвой шантажа стала Германия – одна из тех стран, которая неоднократно высказывалась о неготовности Киева присоединиться к НАТО. Посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил, что
«Германия обязана оказывать содействие вступлению Украины в Евросоюз и НАТО из-за «темных страниц прошлого»».
 По словам Мельника, Украина является одной из наиболее пострадавших от преступлений нацистов стран, и огромные жертвы Украины «по-прежнему игнорируются немецкой политикой и общественностью». «Люди в Киеве справедливо ожидают от немецкой политики, что, наконец, будут сделаны правильные выводы из этих темных страниц прошлого, и Украину интегрируют как в ЕС, так и в НАТО», – сказал украинский посол. Дипломат также заявил, что участие президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в памятных мероприятиях в Бабьем Яру хорошим жестом, однако добавил, что это лишь первый шаг на пути примирения между странами.
 
Данное абсурдное заявление теперь может усугубить и без того плачевное положение на международной арене. Вместо того, чтобы проводить реформы и улучшать положение дел в стране, украинские политики продолжают пытаться влиять на страны-члены альянса путем неоднозначных высказываний и требований . К примеру, ранее Мельник уже выступал с сомнительными требованиями и заявлениями в отношении Германии. Так, в марте дипломат возложил на Берлин задачу «возвращения» Крыма под контроль Киева, объяснив это «колониальным прошлым» ФРГ.
 
Так, в альянсе становится все больше стран, с которыми Украина в той или иной степени испортила свои отношения после принятия курса на интеграцию в НАТО. Помимо уже упомянутой Германии, против вступления Киева в блок также выступают Эстония, Венгрия и Франция. Поддержки США, потерявших своей авторитет в альянсе, уже недостаточно, и Украине все чаще приходится прибегать к крайностям, что лишь портит имидж страны и уменьшает ее шансы на вступление в Североатлантический альянс.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)