Мнения и Аналитика
20:41, 10 октябрь 2021
566
0

Яков Кедми: сегодня Россия сильнее, чем Советский Союз...

Яков Кедми: сегодня Россия сильнее, чем Советский Союз...

Однажды израильтянин, вещая из своей квартиры на дальнем берегу теплого моря, меня удивил. Хотела сразу рассказать, да в Крым улетела. Сейчас решила вернуться к тому случаю, ибо прозвучали его слова неожиданно. Запали в душу.

Опубликовано Блог Natalie Efimova

Яков анализировал ситуацию в Афганистане, обещал, что талибы рано или поздно рванут на север, собравшись с силами. Вопрос только в том, на таджикской или узбекской границе им придется давать отпор. Американцы ушли, всё побросав, им до этого региона пока дела нет. Но госсекретарь Блинкен (никак не могу привыкнуть к смешному е в его фамилии) позволил себе в то же самое время позвонить президенту сильнейшего государства на Ближнем Востоке - Египта:

- Он высказал резкое возмущение - почему Египет продолжает покупать российские истребители Сухой-35, почему продолжаются поставки? Выразил свое возмущение, недовольство, объяснил чем это плохо. А потом дал выговор Египту за то, что тот продолжает преследовать "Братьев-мусульман"*. За то, что силой убрал президента Мурси. И требовал больше демократии в Египте, чтобы прогрессивные силы "Братьев-мусульман"* могли свободно выражать свою волю. 


Для этого абсолютно надо не понимать, с какой страной ты говоришь! Египет преследовал "Братьев-мусульман"* с момента их возникновения в 30-е годы ХХ века. Фарук их сажал, Насер вешал, Мубарак их держал в тюрьме. Под давлением американцев их выпустили. И они захватили Египет. Но хватило у египетской армии сил и разума сбросить их. А представитель новой прогрессивной администрации приходит - и снова ведет себя как слон в посудной лавке.

В другой день он с профессором Евстафьевым обсуждал события в Гаити и все географические точки, куда со своим уставом продолжают лезть всем торсом США. Припомнил им местами пророссийскую Украину, католическую Польшу, исламистский Афганистан.

- Нет универсальных нравственных норм. Пусть забудут об этом. "Мы всё можем. Мы победили. Теперь мы будем учить весь мир жить".

 Сказали. И столкнулись с очень враждебной действительностью. Он вспомнил Обаму, обещавшего заставить мир жить по американским правилам. И усомнился, что тот смог бы подчинить им даже страну своего отца - Кению.

- О, нет, конечно! Англичане еще помнят Мау-Мау! - воскликнули собеседники. - И взятие Хартума они никогда не забудут.

А я с удовольствием почитала потом подробности борьбы восставшего народа Кении с британскими колонизаторами, в ходе которой последним мало не показалось.

Яков Кедми: сегодня Россия сильнее, чем Советский Союз
И нашла картину с ключевой сценой гибели английского гарнизона во главе с его начальником в Хартуме, после чего англичане надолго отказались от Судана.
Гибель генерала Гордона во время падения Хартума. Картина Джорджа Уильяма Джоя.
Гибель генерала Гордона во время падения Хартума. Картина Джорджа Уильяма Джоя.


Просветилась прямо с удовольствием (поэтому люблю послушать людей, знающий больше меня - они вдохновляют на чтение). Противостояние и сопротивление, считают собеседники, в нынешнем мире еще больше усиливается.

- Даже такая страна, как Израиль - наша власть в рот им смотрит, зависит на 200%... - продолжил Кедми. - США нам решили указывать, как бороться с террором и дошли до мерзости, которую трудно представить. Террорист убил из машины несколько человек.

Яков Кедми: сегодня Россия сильнее, чем Советский Союз
... Его арестовали. По израильским законам его дом подлежит разрушению. Родственники подали апелляцию в израильский суд высшей справедливости. Им отказали. Но американцы потребовали не выполнять решение суда, поскольку террорист жил в Штатах и имеет американское гражданство.

- Мы исполнили закон. Начались фырканья и недовольство. И что - американцы будут указывать Израилю по каким законам нам жить? Сам подход!!.. Они нам всем будут указывать как жить, пока не вернутся к своим естественным размерам.


А раздулись они до непомерных масштабов, по мнению Кедми, после того, как развалили Советский Союз. Им это ударило в голову. Однако империи живут, пока дают развиваться другим народам. Яков напомнил, что даже при Чингисхане давали людям жить, как они хотят, не преследовали иные религии, не ломали культурно -историческую жизнь. 


А Штаты решили, что они могут. Но почему-то ни из Латинской Америки, ни из Африки ничего похожего на Европу им сделать не удалось. Не получилось ни в Азии, ни в Афганистане. Теперь они имеют наглость замахиваться на страны с богатейшей тысячелетней историей, культурой, своими представлениями о нравственности. На Россию. На Китай. А тот, кто сопротивляется, объявлен их угрозой.  И выход для них только один - останутся либо Россия, либо Соединенные Штаты. Либо Китай, либо США.

Профессор Евстафьев заметил, что да - Штаты пытаются ломать другие страны через колено. Даже такие уже сломанные, как Германия. Так ведь мутность, которая наслаивается на все происходящее в информационном пространстве - впечатляет. Все западные каналы сообщали, например, что Байден провел жесткий разговор с Путиным. Профессор хорошо относится к старику Байдену. Но не до такой же степени.

Вот тут-то Яков и сказал:

- Байден не может проводить жесткий разговор с Путиным не потому, что он не помнит, зачем вводили войска в Афганистан, а потому что США не могут проводит жесткий разговор с Россией. Ушло это время. Нету у США сегодня никаких сил проводить жесткий разговор с Россией. Тот, на какой она надеялась... Сегодня Россия намного сильнее, чем был Советский Союз. Сегодня Россия намного сильнее Соединенных Штатов, чем была советская армия по отношению к американской. И только это не позволяет Байдену проводить никакой жесткий разговор. То, что они пытаются, пользуясь микрофоном, создать фон и представить то, чего не было - тем самым они продолжают обманывать свое население. Нет ничего, что позволило бы проводить жесткий разговор с Путиным. Они с Талибаном* не могут проводить жесткий разговор!

Реакции профессора бесценны.
Реакции профессора бесценны.

- Но есть достаточно идиотов или тех, кто считает, что все народы - идиоты. С Талибаном* они справиться не смогли. Уходят, поджав хвост, как всегда. А вот с Россией они могут "проводить жесткий разговор".

Яков Кедми: сегодня Россия сильнее, чем Советский Союз
- ...И какие такие аргументы есть у Байдена для жестких разговоров с Путиным?!
Яков Кедми: сегодня Россия сильнее, чем Советский Союз
- Чего у него есть? К чему он может взывать? Байден врал Путину 11 лет назад в лицо, нагло, когда пытался его убедить, считая, что перед ним сидит обычный представитель России, какие были в 90-е годы, рассказывал сказки о том, что американские военные базы в Румынии - против Ирана. У него хватило дурости и наглости сказать президенту России: "Ты на следующие выборы не иди". Кто ты такой, чтоб говорить это президенту России?! Всего-навсего президент Соединенных Штатов. Не больше.
Он бы еще с Шойгу и с Герасимовым попробовал жестко поговорить. Они бы на это посмотрели.
Он бы еще с Шойгу и с Герасимовым попробовал жестко поговорить. Они бы на это посмотрели. Красавцы. Оба. Произвели на меня сильное впечатление, раз я не смогла забыть. Как и то, что тридцать, двадцать, даже десять лет назад такие диалоги и представить себе было невозможно. Даже близко. Даже если вы мне скажете - да, ладно, все это ерунда и щеки надутые - у меня все равно останется приятное послевкусие.


P. S:** "Братья-мусульмане" и "Талибан" - террористические организации, запрещенные в России.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)