В мире
21:53, 11 октябрь 2021
649
0

В Британии бьют тревогу: ко многим другим неприятностям прибавляются новые - фермерам приходится выливать молоко в канализацию....

В Британии бьют тревогу: ко многим другим неприятностям прибавляются новые - фермерам приходится выливать молоко в канализацию....

Пока в Еврокомиссии расследуют "действия России и Газпрома", которые, якобы, "привели к резкому подорожанию газа", в Голландии закрываются тепличные хозяйства, а в Британии ширится цепочка неприятностей, к которым привела нехватка электроэнергии, дорогой газ и отправка по домам трудовых мигрантов...

Опубликовано Блог Кошкин

"Пока мы приходим к выводу, что Россия выполняет свои обязательства по долгосрочным контрактам, однако мы проведем расследование и в скором времени предоставим полученные результаты", 

это предварительный вывод комиссии по расследованию причин резкого повышения цены на газ в Европе. В Европе пришли к мнению, что Россия выполняет свои контрактные обязательства, а вот Британии стало похуже. К проблемам мясопереработчиков и производителей удобрений прибавились проблемы и в молочной отрасли.


На сей раз пострадали фермеры, к которым беда подобралась с неожиданной стороны. Ведь это надо же: и коровы здоровы, и надои хорошие, и цены на молочку приемлемые. А вот продать молочко нельзя. Прокисает до того, как его вывозят на переработку, что означает - сей продукт просто приходится выкидывать. Британские фермеры уже были вынуждены вылить десятки тысяч литров молока в канализацию после прокисания, так как его нельзя было вовремя вывезти для продажи и переработки... из-за нехватки водителей большегрузов. Об этом сообщает издание MAILONLINE.


Им позвонил фермер-молочник в четвертом поколении в центральной Англии, попросивший не называть его имени, и рассказал, что за последние два месяца он был вынужден слить 40 000 литров молока ввиду того, что никто не вывез его на переработку из-за беспрецедентной нехватки водителей грузовиков. Ему пришлось уничтожить четыре партии молока с начала августа, а ранее ему приходилось делать это только два или три раза за 45 лет из-за плохой погоды.


Королевская ассоциация британских молочных фермеров делает хорошую мину при плохой игре и успокаивает население, мол, точное число фермеров, вынужденных выливать свое молоко неизвестно, но они думают, что пострадало лишь несколько фермеров. А вот Роб Хантэтч, руководитель службы помощи при бедствиях, выкупающей молоко за половину его обычной цены, думает иначе. Он рассказал что ему удалось спасти 160 000 литров молока только в Чешире - на 100 000 литров больше, чем в предыдущем месяце, - но он не смог спасти еще 80 000 литров и считает , что ситуация может ухудшиться:

"Это только верхушка айсберга. Я думаю, что будет еще хуже зимой, если выпадет снег - водители снизят скорость передвижения, и это окажет еще большее влияние".

Но Королевская ассоциация не отрицает наличие такой проблемы и призывает население не паниковать и не сметать с прилавков молочную продукцию. Председатель ассоциации Питер Алвис в частности сказал:

"Глобальная цепочка поставок не полностью вернулась в нормальное русло после пандемии, и нехватка водителей большегрузного транспорта усугубляет теперь эту проблему, поэтому мы наблюдаем столь негативное воздействие...".

"...Тем не менее, молоко и молочные продукты все еще попадают на полки супермаркетов, поэтому важно, чтобы потребители продолжали делать покупки в обычном режиме, чтобы избежать любых ситуаций нехватки, наблюдавшихся в начале пандемии, когда имел место покупательский ажиотаж на фоне паники".

Налицо транспортный кризис, а часть продукции обычно уничтожается при кризисе перепроизводства, как в Греции, когда бульдозерами горы апельсинов давили, что бы цены не сбивать. Так и тут тоже - главное, что бы цены не упали. Но если перепроизводства нет, а часть продукции уничтожаются, то цены рано или поздно вырастут. Поэтому и успокаивают народ, что бы не было паники, мол, всё не так плохо.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)