Мнения и Аналитика
22:02, 13 октябрь 2021
377
0

Рогозин сдержал обещание: Ракету "Союз" украсили хохломой...

Рогозин сдержал обещание: Ракету "Союз" украсили хохломой...

Помните то заявление Рогозина, в котором он предложил скрашивать ракеты под хохлому и гжель? Многие тогда смеялись. Правда, как всегда всё переврали.

Опубликовано Блог  Сделано у нас

Я хочу создать некую тоже рекламу - продвижение для каких-то уникальных вещей, которые у нас происходят в стране ну например, народные промыслы: та же самая гжель, хохлома и т.д., Федоскина. Почему, например, бы не делать... не наносить часть этого узора на какие-то ракеты или корабли.... вторая идея у нас - сделать серию ракет-носителей, с изображением городов Золотого кольца, их символов, чтобы рекламировать внутренний туризм.

Кстати, вот это интервью Юрию Костину в целом очень интересно, там много тем было затронуто. Но журналисты ухватились за "гжель" и переврали, конечно, как всегда. Вот это скромное "наносить часть этого узора" превратилось в "Рогозин предложил красить ракеты в хохлому". Люди вот прям представили ракету всю раскрашенную в узоры народных промыслов. Конечно, это глупость. Но если нанести небольшую символику, то почему бы и нет? Собственно, так и сделали.

«Союз-2.1а»
«Союз-2.1а»

Узоры нанесены на первой и второй ступени ракеты в районе двигателей. Причем не просто так. Есть повод:

"В связи с празднованием в 2021 году 800-летия Нижнего Новгорода, а также в рамках соглашения о сотрудничестве госкорпорации "Роскосмос" с правительством Нижегородской области на ракету-носитель нанесена символика празднования этого события", - говорится в сообщении Роскосмоса

Символика нанесена на элементы ракеты-носителя «Союз-2.1а», который 28 октября должен вывести на орбиту транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-18» (а не модуль «Причал», как написали некоторые СМИ). Вопрос разве что в реализации. Непонятно что связывает Роскосмос с Нижним Новгородом. Если не изменяет память, там нет никаких предприятий Роскосмоса. К тому же "непонятно" при чем тут хохлома (впрочем в комментариях уточнили: центр хохломской росписи - г. Семёнов, что в 80 км от Нижнего Новгорода). Короче, хохлома смотрится на ракетах отлично. Но если цель была поздравить НиНо с 800-летием, то получилось как-то неудачно. Малоинформативно. Хотя... а может так и было задумано? Ну подумайте, вот просто бы написали "Нижний Новгород - 800 лет". Разве бы кто-то на это обратил бы внимание? А так все ведущие СМИ написали. Хитрецы :)

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)