Общество
22:29, 15 октябрь 2021
702
0

Блеск и нищета Черкизона. Красивая жизнь и печальный финал "короля" Тельмана Исмаилова...

Блеск и нищета Черкизона. Красивая жизнь и печальный финал "короля" Тельмана Исмаилова...

Черкизовский рынок в 90е - это свой отдельный мир, отдельная планета, подпольная империя zла, московское гетто 90х, чёрная дыра вселенной.

Опубликовано Блог Тысяча и одно мнение


"Черкизон" - один из самых криминаLьных районов Москвы. Лабиринт, в котором царил хаос. И на этом рынке одевалась практически вся Россия. Здесь жили тысячи нелегальных мигрантов. Под самым рынком был целый подземный город : здесь, не отходя от кассы, шили обувь и одежду ловкие китайский руки. Здесь жили, ели, спали, любили, рожаLи детей.  Антиsанитария, vонь, нарушение всех мыслимых и немыслимых человеческих прав, беzумная эксплуатация человеческого труда. Борdели, каzино, приtоны. Всё было в этой империи - всё, что душе угодно. И огромные, астрономические суммы денег. Владел всем этим царством выходец из Баку Тельман Марданович Исмаилов.


Парень, конечно, шустрый, с торговой жилкой - уже с 14 лет помогал папе-торговцу. Приехав в Москву, он развернулся. Но главное - завязал нужные знакомства : его лучшим другом и товарищем был душевный человек, мэр Москвы Юрий Лужков. Неизвестно, как долго продолжалась бы деятельность "папы Черкизона", если бы им не заинтересовались правоохранительные органы и претензии у них к господину были очень-очень серьёзные : дело касалось жизни нескольких бизнесменов и так.... парочки-тройки людей попроще. Пришлось владельцу империи срочно покинуть страну.... Но не с пустыми же руками!


В 2009 году он построил в Турции Мардан Палас стоимостью почти в 1,5 миллиарда долларов - в честь своего батюшки. Портрет папеньки и по сей день висит на одной из стен отеля. Мардан Палас называли самым дорогим отелем на континенте. При его строительстве были использованы тонны позолоты, хрусталя, итальянского мрамора. Люстры с кристаллами Сваровски. На пляжи был завезён из Египта белый малонагревающийся песок. Кругом бьющая в глаза, специфическая роскошь : много позолоты, красного цвета, цветастых ковров и пёстрых обивок диванов. Открытие отеля приурочили ко дню рождения папы Мардана - в этот день ему исполнилось бы сто лет...

Блеск и нищета Черкизона. Красивая жизнь и печальный финал "короля" Тельмана Исмаилова
Блеск и нищета Черкизона. Красивая жизнь и печальный финал "короля" Тельмана Исмаилова
Мероприятие было масштабное и сверхграндиозное : Филипп Киркоров, Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон, Моника Белуччи, Ричард Гир и как видим - Ксеня Собчак ( куда ж без такой красоты? Только в Мардан Паласе ей и место).... С 2015 года начались неприятности для господина Исмаилова. Многие банки объявили его банкротом. Кстати, беглый российский бизнесмен - первый из списка Форбс разорившийся долларовый миллиардер. Денежки тысяч человеко- вошеK, политые их поtом и кRовушкой, растаяли как сон, как утренний туман. Отель был выставлен на продажу. Но и новые владельцы не смогли исправить ситуацию : он себя не окупал. За долги были отключены электричество и вода, а там и разворовывать потихоньку стали дорогую мебель и предметы интерьера.


За Исмаиловым гонялось полмира : Цюрих, Невада, Турция, российские силовики, Азербайджан, банки. Четыре года он прятался то там, то сям. Наконец, осел В Черногории и там-то его и "прихватили" российские правоохранители. Теперь они пытаются договориться о передаче "короля Черкизона" российской стороне, а "король", в свою очередь, ищет возможность выбиtь себе политическое убежище. А пока суть да дело, бывший миллиардер лишился своих баснословных богатств ( вех ли? вот вопрос) И чего там только ни было! Ушла с молотка роскошная вилла на Лазурном берегу - её поделили кредиторы. Проданы ресторан "Прага" на Арбате, клуб "Тропиканка" на Красной Пресне, земельные участки в Сколково, квартиры в Москве и Подмосковье, торговые центры ( в том числе в Америке), казино, крытые паркинги, спортивные комплексы, гостиницы, сельскохозяйственные участки.... Просто невероятно, как плодотворен рабsкий труд!


... А я вот что думаю. Господину Исмаилову всего 64 года. Да, да - всего. Лет двадцать ещё можно было безбедно жить в окружении детей и внуков. Да на том же Лазурном берегу, если уж так нравится... Если бы можно было вовремя остановиться. Но - всё мало, мало, мало..... Ох эта человеческая аLчность! И что теперь? Мало того, что свою жизнь под откос пустил - так ещё и детей прихватил. Обоим сыновьям Исмаилова предъявлены долговые претензии на много миллиардов долларов. Ну да каждому воздастся по заслугам его....Винить некого, кроме самого себя.


PS. Дорогие друзья, простите, что некоторые слова в тексте изменены - цензура. Поймите и простите))) С уважением. Автор.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)