Украина
19:20, 16 октябрь 2021
593
0

"Дави его, ...!", украинская версия. Кулеба грозит России...

"Дави его, ...!", украинская версия. Кулеба грозит России...

Глава МИД Украины Кулеба пообещал "юридически задавить" Россию в Гааге. Он, видимо, забыл, что с фразой "Дави его, ...!" русские моряки брали в плен украинских.


Украина сможет "задавить" Россию юридическими аргументами в суде в Гааге по инциденту в Керченском проливе. С таким заявлением выступил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Речь идёт о военной провокации Украины против России, которая произошла в 2018 году. Три украинских военных корабля попытались без разрешения проникнуть в русские территориальные воды, но были остановлены и задержаны вместе с их экипажами. После инцидента Киев подал на Москву в суд в Гааге.
Мы давим железной логикой юридических аргументов... Красиво и согласно международному праву. Пусть это займёт немного больше времени...
- заявил в субботу, 16 октября, глава МИД Украины. Напомним, что фраза "Дави его, ...!" стала крылатой после публикации видеозаписи задержания украинских кораблей русскими пограничниками в районе Керченского пролива. Её произнёс один из русских моряков во время тарана украинского судна.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)