Мнения и Аналитика
02:01, 17 октябрь 2021
613
0

Доктор Мясников напомнил о правилах лечения легкой формы COVID-19...

Доктор Мясников напомнил о правилах лечения легкой формы COVID-19...

Москва, 16 октября. Коронавирусная инфекция в 90% случаев вызывает банальное острое респираторное заболевание, которым люди регулярно болели и до пандемии COVID-19. Об этом заявил врач и телеведущий Александр Мясников в своих соцсетях.


Он привел выдержки из своей книги «Досье на COVID-19», написанной в 2020 году. Специалист заверил, что она не потеряла актуальности по сей день. В большинстве случаев коронавирусная инфекция проходит сама, и лечить ее не нужно. Повышенная температура при ОРЗ является нормальной реакцией организма, отметил Мясников. Если градусник показывает 38 и меньше, то предпринимать каких-либо действий не нужно.
«Антибиотики на вирус не действуют. Никакие. Точка [...]. Кроверазжижающие препараты, гепарин, Кликсан, Фраксипарин, а так же варфарин, Ксарелто, Продакса, при COVID-19-ОРЗ не применяются и могут убить (кровоизлияние в мозг)», — обратил особое внимание врач.
Компьютерная томография не является лечебной процедурой, поэтому ее не нужно делать всем заразившимся коронавирусам. КТ назначается только при подозрении на вирусную пневмонию.

Александр Мясников ранее назвал непривитых от коронавируса людей суперраспространителями инфекции. Отказ от вакцинации вредит не только самим гражданам, но и всей системе здравоохранения, которая не выдерживает нагрузки. Непривитые россияне с пониженным иммунитетом являются суперраспространителями коронавирусной инфекции. Об этом предупредил врач и телеведущий Александр Мясников.

Эпидемиологическая обстановка в России требует решительных мер. В настоящее время у жителей страны есть два выбора: либо активно вакцинироваться, либо оставить все как есть. При этом если граждане не будут прививаться, то увеличится число пациентов с тяжелой формой коронавируса. Это, в свою очередь, приведет к нагрузке на медиков.
«Отказываясь от вакцинации, ты косвенно ставишь под угрозу не только свое здоровье, ты нагружаешь систему здравоохранения, которая естественно начинает пробуксовывать», — объяснил Мясников.
Кроме того, среди россиян есть категории людей, которые являются суперраспространителями инфекции. Речь идет о невакцинированных и пожилых россиянах со сниженным иммунитетом, передает издание «Народные новости». Суперраспространителями также называют людей, которые переносят коронавирус или другие инфекции бессимптомно. При этом они выделяют большое количество частиц патогена и заражают окружающих, объяснила ранее биолог Анча Баранова.

Автор: Иван Семенов
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)