Украина
18:08, 18 октябрь 2021
940
0

Киев делает подножку Москве и наносит ущерб Евросоюзу

Киев делает подножку Москве и наносит ущерб Евросоюзу

Несмотря на то, что все уже практически готово к запуску «Северного потока-2», европейская и украинская элита пытается оттянуть этот момент. Они, возможно, осознают, что это приводит к высоким ценам на нефть, но отступать не собираются.


На этот раз Киев замышляет принять участие в сертификации оператора газопровода и уже подал соответствующую заявку в немецкий регулятор – Федеральное агентство немецких сетей. Решение украинской стороны озвучил глава «Нафтогаза» Юрий Витренко. По его словам, на Украине опасаются рисков, связанных с запуском магистрали.

«Есть негативный экономический эффект на Украину и на весь регион», — выразил уверенность Витренко. 

Процедура сертификации, по мнению украинского топ-менеджера, займет около четырех месяцев. Уточняется, что Украина действует в отношении СП-2 в координации с польской нефтегазовой компанией PGNIG.

Таким образом Киев использует один из последних шансов, чтобы помешать Москве. Однако все эти попытки лишь оттягивают ввод СП-2 в эксплуатацию. Страдать все равно ЕС и Украине. Чем дольше будут запускать российский газопровод, тем дольше продолжат расти цены на энергетическом рынке.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)