В мире
20:12, 18 октябрь 2021
647
0

Теперь спасение Европы от холода, образно говоря, в руках самой Европы...

Теперь спасение Европы от холода, образно говоря, в руках самой Европы...

Первую нитку газопровода "Северный поток — 2" заполнили техническим газом, к этому готовят и вторую, сообщил сегодня оператор проекта Nord Stream 2 AG.


В трубу закачано примерно 177 миллионов кубометров, что обеспечивает уровень давления в газопроводе 103 атмосферы. Этого достаточно, чтобы в дальнейшем транспортировать топливо. Теперь дело за сертификацией трубы.

Кстати, пользуясь случаем, спрошу у украинцев, пишущих в комментариях тут. Как известно, США, Польша и Украина заявляют что "СП-2" угрожает энергобезопасности странам ЕС. В связи с этим два вопроса.

Вопрос №1: так ЧЕМ конкретно "СП-2" угрожает энергобезопасности странам ЕС?
Вопрос №2: если "СП-2" угрожает энергобезопасности странам ЕС, то ПОЧЕМУ украинская ГТС (транзитная труба) НЕ Угрожает энергобезопасности странам ЕС???

Отдельно отмечу, что украинская ГТС ни разу не сертифицирована! «Последний технический аудит ГТС Украины проводился немецкими специалистами в 2015 году. На тот момент они оценили степень амортизации (износа) в 85%. По предварительной оценке, на то, чтобы привести ее в соответствие с современными нормами требуется около 12 миллиардов евро» (С).

Источник: chervonec-001.livejournal.com.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)