Новости
20:28, 18 октябрь 2021
834
0

Терпение России лопнуло: Больше не будем делать вид, что отношения с НАТО налаживаются...

Терпение России лопнуло: Больше не будем делать вид, что отношения с НАТО налаживаются...

Сергей Лавров сделал шокирующее заявление относительно будущего сотрудничества России и НАТО. Он объявил о закрытии натовского информбюро в Москве - с 1 ноября аккредитация его сотрудников отзывается. 


Теперь для урегулирования каких-либо вопросов по военной линии НАТО следует обращаться к российскому послу в Бельгии. Все действия будут проходить именно через него - больше никаких прямых контактов.

Потому что Россия не желает делать вид, что в ближайшем будущем будут какие-то позитивные перемены в отношениях НАТО и РФ. Лавров в это не верит.

 Все действия альянса направлены исключительно на дискредитацию Москвы и ее военного потенциала, между ними нет никакого диалога и понимания. Россия неоднократно пыталась воззвать НАТО к совести, пыталась наладить отношения и не усугублять их, но все было напрасно. Как итог: терпение России лопнуло.

Подробно: Работа информационного бюро НАТО в России приостановлена в ответ на высылку российских дипломатов при альянсе. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции с главой МИД Гвинеи-Бисау Сузи Карлой Барбозой.
«Мы приостанавливаем деятельность военной миссии связи НАТО в Москве, аккредитация ее сотрудников отзывается с 1 ноября нынешнего года. И, в-третьих, прекращается деятельность информационного бюро НАТО в Москве, которое было учреждено при посольстве Королевства Бельгии», — сказал министр. Также с 1 ноября будет приостановлена работа представительства России при НАТО, объявил Лавров.
Если у НАТО возникнут экстренные дела, то они смогут обратиться к российскому послу в Бельгии, добавил министр. Лавров объяснил, что такое решение было принято в качестве ответа на лишение НАТО аккредитации российских дипломатов, которые работали в постпредстве России при альянсе.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)