В мире
22:03, 24 октябрь 2021
641
0

США официально объявили всех русских бездомными...

США официально объявили всех русских бездомными...

Госдеп США объявил россиян "бездомной национальностью" и  рекомендовал россиянам подавать на американскую визу в Варшаве

МОСКВА, 24 окт — РИА Новости

Госдепартамент США причислил россиян к "бездомным национальностям", которые не могут получить американскую визу на территории своей страны, следует из документа, опубликованного на сайте ведомства.Перечень обновили 21 октября. Россияне значатся в нем в категории Homeless Nationalities ("бездомные национальности") — к ней относятся граждане государств, на территории которых нет американского консульства, а также тех стран, ситуация в которых, по мнению США, не позволяет обрабатывать заявки на визы из-за сокращения дипломатического персонала.

Госдепартамент США внес россиян в список "бездомных национальностей", которые не могут получить американскую визу на территории своего государства. Этот перечень обновили 21 октября, опубликовав его на сайте ведомства.

Теперь российские граждане находятся в категории Homeless Nationalities ("бездомные национальности") - к ней относятся жители стран с отсутствием на их территории американского диппреставительства, а также государств, ситуация в которых, по мнению США, не позволяет обрабатывать заявки на визы из-за сокращения дипломатического персонала.

В этих случаях получить американскую визу разрешается в других странах и россияне могут сделать это в Варшаве. Ещё в обновленном списке оказались граждане Кубы, Эритреи, Ирана, Ливии, Сомали, Южного Судана, Сирии, Венесуэлы и Йемена.

Ранее американское посольство прекратило обрабатывать заявки жителей России на выдачу неиммиграционных виз. Единственным исключением могут стать дипломатические поездки. В Вашингтоне утверждают, что к такому положению дел привели ограничительные меры: американцы были вынуждены на 75% сократить состав консульских учреждений, а это ожидаемо повлияло на спектр оказываемых услуг. МИД РФ по этому поводу выразил недоумение и заподозрил службы США в архаичности и неэффективности, припомнив, что визовое обслуживание и до этого шло с многомесячными задержками, а интервью у консула можно было ждать до года.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)