Общество
21:10, 25 октябрь 2021
1 311
0

После скандального заявления Моргенштерна народный артист Михаил Пореченков напомнил, почему День Победы - это главный праздник России...

После скандального заявления Моргенштерна народный артист Михаил Пореченков напомнил, почему День Победы - это главный праздник России...

После скандального заявления Моргенштерна народный артист Михаил Пореченков напомнил, почему День Победы - это главный праздник России.


Рэпер Моргенштерн (Алишер Валеев) присоединился к плеяде так называемых звёзд, порочащих Победу в Великой Отечественной войне. В интервью Ксении Собчак рэпер заявил, что России не стоит гордиться тем, что произошло 76 лет тому назад. В беседе с Ксенией Собчак заявил, что гордиться Победой в Великой Отечественной войне не стоит. В России, как считает Моргенштерн, создаётся культ Победы, поскольку на самом деле "гордиться просто нечем".
Я этого не понимаю. Наверное, гордиться просто нечем. Вспоминать каждый год на протяжении уже почти века о том, что когда-то тогда вы победили,
- сказал Алишер Валеев. О феномене подобного "победобесия" Царьград говорит не первый раз. Однако чаще такие "отрицатели" Победы просыпаются накануне светлого праздника. Здесь же вылезли не по расписанию. В беседе с экспертами попытаемся понять, с чем мы имеем дело.
Комментируют соц.сети (Видео):
В том числе мы поговорили с народным артистом России Михаилом Пореченковым. Наш собеседник подчеркнул, что говорить он будет именно о празднике - Дне Победы, а не о репликах вокруг него:
Это главный праздник нашей страны. Потому что благодаря этому празднику, этой Победе мы живём с вами. Это Победа, одержанная великим народом, великой страной! Поэтому нельзя забывать эту Победу. 
Кроме того, Михаил Пореченков напомнил, что согласно Генеральному плану Ост каждый год победившая сторона, например, фашистская Германия, должна была утилизировать 5 миллионов славян.
Мы понимаем, какая участь нам была уготована. Поэтому читайте военные документы, читайте Нюрнбергский процесс, в бумагах всё зафиксировано, - подчеркнул Пореченков, дав ещё один аргумент тому, почему мы должны помнить о Победе. 

Стоит отметить, что и сама Ксения Собчак ранее допускала высказывания, порочащие Победу русского народа в войне. В частности, она отмечала, что вместо Парада Победы всем следует скорбеть. Она заявила, что чтит 9 Мая, однако способ его празднования её не устраивает. По мнению телеведущей, в этот день точно не нужно "бряцать оружием", выкатывая военную технику на Красную площадь.
Собчак считает, что в такой праздник следует тихо скорбеть. Она привела в пример израильский День катастрофы, посвящённый памяти евреев, погибших во Вторую мировую. В эту дату люди просто выходят на улицы и тихо стоят на протяжении пары минут в знак траура. В комментариях к журналистке обратился юморист Максим Галкин. Он не согласился с Собчак, обратив внимание, что 9 Мая - это не только день скорби, но и "счастливый день освобождения от мрака".
"Деды отстояли нашу землю - и это всегда будет праздником! […] Парад Победы - это самое важное и духоподъёмное для русской армии", - написал артист.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)