Общество
13:18, 07 ноябрь 2021
1 018
0

Маша Шукшина и другие творческие люди....

Маша Шукшина и другие творческие люди....

Все-таки отсутствие принудительной медицины не всегда идет людям во благо, что бы не рассказывали мне о гуманизме. Гуманизм - это хорошо, но ровно до тех пор, пока живущий рядом человек не начинает вести себя странно и необычно. А сделать с ним ничего нельзя, потому что мы - гуманисты.

Опубликовано Блог Кокоша Нель

А сейчас, в век высоких технологий, когда сторонники теории заговоров собирают себе адептов не возле мусорных баков и старых гаражей, а в социальных сетях, быть гуманным человеком стало еще более сложно. Практически невозможно.

Маша Шукшина и другие творческие люди
Если человек привык пользоваться содержимым черепной коробки по назначению, а не вытаскивать искомое из ноздрей и ушей, и с удивлением разглядывать, читать не только Инстаграм, но и книги, проверять информацию хотя бы путем сопоставления публикаций из разных источников, то он умеет относиться ко всему, что ему рассказывают, критически. А если в юности продюсер, к примеру, стучал его головой о стены студии звукозаписи, когда он не мог взять верхнее "си" в песне "Солнышко в руках", тогда, конечно, можно поедать плаценту и рожать детей головой в асфальт. И после этого проникновенно смотреть вдаль. А почему нет?

Во поэтому меня умиляет Маша Шукшина - хотя какая она Маша, она на несколько лет старше меня. Марфа Васильевна она! Маша все время рассуждает о порабощении, Билле Гейтсе и чипировании. Хотя вот кому-кому, а ей точно можно не опасаться никаких манипуляций, связанных с мозгом. Никакой чип там не удержится, ему просто не к чему будет цепляться конечностями или что там у него?

Главное, хоть бы раз мне кто-то внятно объяснил, для чего планируются эти манипуляции? "Для порабощения!" - важно отвечают мне.

 Для этих целей давно существует государственная машина и уголовное законодательство. На кой еще какие-то инструменты? При этом чем менее человек образован и чем более невнятную должность он занимает, тем сильнее он опасается слежки со стороны государства. Лично в моем окружении есть только одна дама, которая не регистрируется даже в социальных сетях, потому что "это методы слежки за нами". При этом она не работает, а ее супруг развозит по магазинам йогурты - в 49 лет. Государству чрезвычайно интересна их жизнь! Но ладно бы Маша несла всякую ахинею исключительно о себе и своей неоднозначной маме, которой тоже не живется спокойно. Но теперь она начала рассуждать о вере, а это уже совсем ни к чему.

"Я мыслю себя как ополченец.... Это работает так, как сказано святыми: вокруг одного верующего тысячи спасутся", - написала Маша.

Простите, у меня только один вопрос. А она не могла бы спасаться в одиночестве? И не тащить в свою лодку окружающих? Я не против того, чтобы сплотиться, но не вокруг Маши. Все-таки профильные специалисты - наше все, согласитесь? Почему бы творческой богеме не заняться именно тем, на что они учились, и не лезть в иные сферы? В кино сниматься, на сцене кривл... выступать, я хотела сказать, песни петь? Все-таки классик отечественного кинематографа был прав - люди творческого склада нуждаются в некотором руководстве!  Желательно бы, конечно, руководить ими, собрав в одном месте, а то сложнова-то бегать за каждым...

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)