В мире
13:08, 21 ноябрь 2021
397
0

Российские С-300 и Т-72 проехали по дорогам Алабамы...

Российские С-300 и Т-72 проехали по дорогам Алабамы...

На автотрассе в американском штате Алабама очевидцы засняли макеты зенитной ракетной системы С-300 и танка Т-72. Скорее всего они будут использованы для имитации техники вероятного противника в ходе предстоящих учений военно-воздушных сил США. Об этом сообщает Российская Газета.


На автомобильной дороге в штате США Алабама замечены макеты уже устаревшей зенитно-ракетной системы С-300 и танка Т-72. Возможно, они будут применены для обозначения техники вероятного противника во время учений военно-воздушных сил Соединённых Штатов Америки.
 Эксперты из китайской прессы отмечают, что это не очень качественная попытка воспроизвести стартовую установку 5П85С версии ПС на базе четырёхосного вездехода МАЗ-543М. Такие машины выпускались в Союзе Советских Социалистических Республик с 1983 года. Но при этом обнаруженный образец почему-то имеет пиксельный камуфляж, характерный для некоторых вооружений Народно-освободительной армии Китая (НОАК). В то же время известно, что силы ПВО Китайской Народной Республики вооружены более современными зенитно-ракетными комплексами производства Российской Федерации (С-300ПМУ1, С-300ПМУ2 и С-400).
Рассматривавших снимки специалистов удивило то, что у этих макетов незаконченная ходовая часть. Вполне вероятно, что её дооборудуют по прибытии на место. Либо было решено, что эта составляющая не очень критична для учений.  Также на фотографиях видно, что для передвижения по полигону эту инсталляцию поместили на грузовую колесную платформу, способную выдерживать большую нагрузку.

Не может двигаться самостоятельно и макет танка – он установлен на шестиколесную повозку. Как заметили опытные китайцы, организация, занимавшаяся производством этой игрушечной машины для убийств, не особенно заботилась о соответствии оригиналу.
Например, встроенная динамическая защита на башне танка, по мнению экспертов, напоминает “Контакт-5” поздних версий Т-72Б и Т-72Б3, а вот на бортовых экранах виден навесной “Контакт-1”, как на Т-72АВ или Т-72Б образца 1985 года. 
Это не первый случай, когда обнаруживаются макеты вражеской техники у разных стран. Это общепринятый метод тренировки боевых действий. Он обучает военных различать вражескую технику, не бояться её. Например, три месяца назад на одном из шоссе была обнаружена имитация главного боевого танка армии Поднебесной ZTZ-99, которая тоже была предназначена для учебно-тренировочных целей. В самой же Китайской Народной Республике недавно был замечен переделанный в М1А2 Abrams средний Type 59 (старый клон советского Т-54).

Скорее всего их перевозят на один из полигонов американской армии. Обычно военные походят к созданию мишеней более ответственно. Они покрываются специальным составом, который усиливает отражение радиоволн и оснащаются тепловыми пушками, которые имитируют выхлоп двигателя техники. Современные макеты могут самостоятельно передвигаться, что дает им возможность изображать технику на марше, ещё больше приближая её поведение к реальным целям.

Британская армия заказала макеты российских БМП-3. Макеты боевых машин пехоты созданы компанией Babcock International на шасси внедорожника Toyota Hilux. Также на этом шасси можно разместить другие имитаторы военной техники условного противника, начиная от автомобилей и БТР, заканчивая танками.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)