В мире
20:41, 21 ноябрь 2021
621
0

Не надо мне рассказывать, что в Америке низкие цены, на примере фруктов поясню, в чем подвох...

Не надо мне рассказывать, что в Америке низкие цены, на примере фруктов поясню, в чем подвох...

«Как же у вас там все дешево, а еще и зарплаты космические. Сказка, а не жизнь!» — с легкой завистью в голосе сказала русская подруга. И ведь она не первая, от кого я слышу что-то подобное. На самом деле не все так радужно, как может показаться на первый взгляд.

Опубликовано Блог 50 оттенков Нью-Йорка

Как я уже не раз писала, ежемесячный доход среднестатистических американцев не очень высокий. Да, для русского человека эта сумма может показаться большой, но в Штатах и жизнь намного дороже, чем в России. Например, ежемесячная зарплата американца после уплаты всех налогов составляет примерно 2 500 долларов. Поверьте, на эту сумму в США особо не разгуляешься.

Также русские друзья периодически скидывают мне разные фото из интернета с ценами в американских супермаркетах и спрашивают, реальные ли они. Да, стоимость указана правильно, но нужно внимательно смотреть на ценники!

Например, недавно моя знакомая увидела фотографию бананов по цене 52 цента, и это ее возмутило. Если перевести стоимость фруктов на российские деньги, как многие любят делать, то получится примерно 38 рублей. В России бананы стоят в районе 72 рублей.

Только в Америке цена указана не за 1 килограмм, а за 1 lb (фунт), который равен 0,4536 кг. То есть получается, что 1 кг бананов в США стоит 1,15 доллара или 84 рубля. Но и эта цифра не является конечной.

В Штатах стоимость товара на ценниках всегда указывается без учета налогов! Они составляют 10% и добавляются непосредственно на кассе. Вот и получается, что 1 кг бананов в США стоит в итоге 92 рубля. Уже можно смело забыть про дешевые продукты.

Так же обстоят дела и с овощами. Например, один пакет картофеля весом примерно 4 фунта стоит в Америке 3,97 доллара. Получается, что за 1 кг придется отдать 2,19 доллара плюс 10% налог или 177 рублей за все. А если купить сетку побольше, килограмма на три, то это вообще разориться можно!

https://www.instagram.com/p/BpM9ym1HXoG/
https://www.instagram.com/p/BpM9ym1HXoG/

И если уж совсем на чистоту, то в России те же бананы можно купить не за 72 рубля, а намного дешевле. Например, на СберМаркете 1 кг стоит всего 60 рублей, а 1 кг картофеля в Пятерочке — 50 рублей. Сервисы еще и доставку на дом бесплатную организуют, если приобретете товар на определенную сумму.

Это при том, что Россия завозит фрукты из стран, которые находятся на другом конце мира. А США — из Южной Америки, то есть стоимость доставки и логистики в разы меньше! По факту фрукты, действительно, должны стоить в два раза дешевле, чем в России. Но должны — не значит обязаны.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)