Мнения и Аналитика
20:25, 24 ноябрь 2021
1 875
0

Лукашенко в интервью британскому BBC умудрился нахамить Путину...

Лукашенко в интервью британскому BBC умудрился нахамить Путину...

Удивительный человек Александр Лукашенко. Умеет испортить отношения со всеми, с кем только можно, а потом удивляться происходящему. А терпению Владимира Владимировича можно только позавидовать.

Опубликовано Блог Об этом не говорят

В рамках своего выступления на расширенном заседании коллегии МИД России Владимир Путин сказал:

«Да, мы знаем и понимаем, что ситуация в Белоруссии хоть и успокоилась внутри страны, тем не менее проблемы есть. Мы отдаем себе в этом отчет прекрасно и, конечно, призываем к диалогу между властями и оппозицией».

В целом выдержанно, без имён, фамилий и прочего. Если вспомнить, представители нашей власти часто встречаются с оппозиционно настроенными политиками, различными актёрами и так далее. И ответ президента Белоруссии был. В интервью британской BBC - как будто другой площадки найти было невозможно, видимо сказывается желание Лукашенко восстановить отношения с Западом хоть каким-нибудь образом - он сказал буквально следующее:

«Я могу параллель провести. Вот как только [президент России Владимир] Путин с Навальным (Алексей Навальный — учредитель ФБК, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признанного экстремистской организацией) сядут за стол переговоров, я мгновенно со Светланой начну вести переговоры».

Самое любопытное, что Владимир Владимирович ни слова не сказал про Светлану Тихоновскую. Такая некрасивая манипуляция со стороны Александра Григорьевича. Потом свою грубость он пытался как-то "замазать", но получилось не очень:

На вопрос, хотел бы он, чтобы Путин начал переговоры с Навальным, Лукашенко ответил: «Это его проблемы. Я в такие "хотелки" не играю. Для меня, если вы хотите мою точку зрения знать, Навальный — это продажный человек, и Путин с ним никогда не сядет за стол переговоров».

Опять получилось не очень. В любом случае, площадку для "ответа" Путину Лукашенко выбрал крайне интересную.

ВИДЕО:
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)