Общество
22:00, 25 ноябрь 2021
545
0

Папа Фриске опять ругает бывшего зятя...

Папа Фриске опять ругает бывшего зятя...

Я так понимаю, папу Жанны Фриске, царство ей небесное, успокоить можно только прямым попаданием в середину переносицы. Иначе его темперамент будет рваться из всех мест. И бурлить!

Опубликовано Блог Кокоша Нель

У него чувства управляют мозгами. А мозги - альтернативные и нетрадиционные. Поэтому его и несет. Жанны нет уже шесть лет, а папа все делит квартиру. Он уже проиграл несколько судов, но упорно идет к поставленной цели - взять и все поделить. 

Делить есть что - у семьи (я не знаю, как лучше выразиться. Ну, пусть будет семья) в Москве есть две квартиры, в которых имеются доли сына Жанны. По 1/3 в каждой. Ну есть, и хорошо - остальная часть квартиры принадлежит ее родителям.

Ребенок проживает с отцом, и Дмитрий решил, что эта доля ему не нужна. А деньги - очень. И решил - как законный представитель - эту долю продать.

А папы глаза чуть не выпрыгнули наружу. Он начал возмущаться и запрещать. А как тут запретишь?

Это ж просто - предлагаешь долю второму собственнику, ждешь его ответ, а если он ее не покупает - выставляешь на продажу. Принципиален здесь только один момент - предлагать и продавать нужно по одной цене. Грубо говоря, нельзя предложить папе Жанны купить долю за десять миллионов, а постороннему человеку продать ее за пять.

Папа говорит, что квартира ему дорога как память о дочери. Ну да, бывает - конечно, дорога. Ну так выкупи долю, разделяй и властвуй. А если хочешь, чтобы она досталась внуку, напиши завещание. Или подари - если у тебя такая широкая душа. И все останется в семье. 

Папа побежал в суд, и его проиграл, естественно. А что он хотел? С чего бы Шепелеву запрещали распоряжаться имуществом - просто потому, что папе так хочется? Это не основание.

Папа сомнительный, если честно. Я б такому папе тоже ребенка не давала, во всяком случае, добровольно. По судам любит бегать - вот пусть и подает в суд на определение порядка общения.

Ту уже не идет речь о "правильно - неправильно". Тут речь идет о "законно - незаконно". Наверно, есть какая-то причина, по которой дедушка и бабушка не решают вопрос в законном порядке?

Папа Фриске опять ругает бывшего зятя
Хотя папа сказал, что он подавал, и во всем виноват адвокат. Набрал у него кучу денег, добился, что дедушке разрешили общаться с внуком полтора часа в месяц, и сказал, что работает. Папа сильно жаловался:
«Этот адвокат обещал нам, что накажет Шепелева и добьется, чтобы мы стали опекунами Платона, - рассказал «КП» Владимир Фриске. - Он запросил за свою работу 50 тыс. долл. У меня таких денег не было. Я отдал ему 35 тыс. долл.
Потом он попросил для решения вопроса со следователем еще срочно 500 тысяч рублей. Моя дочка Наташа продала машину, и мы заплатили. Позже он попросил еще 15 тысяч долларов. Но все его обещания оказались только словами. По факту результата он не добился. На заявление о привлечении к уголовной ответственности Шепелева получили от полиции отказ".

Естественно, он получил отказ! Какое уголовное дело в отношении Шепелева? Шепелев на папу не реагирует, так он решил к адвокату прицепиться. Какие 50 тысяч долларов? Совсем уже....

Папа хотел забрать деньги обратно, но адвокат не отдал. Тоже, видать, по предоплате работает. Так что папа разочаровался в уголовном судопроизводстве. И мама - тоже.

Зато они активно бодаются за квартиру, хотя суд еще в июне вынес решение. И пишут жалобы.

«Он хочет все Жаннино забрать, и заработать на этом, — ругается папа. — Сын-то ему зачем нужен? Только ради Жанниных денег! Теперь и это хочет разрушить – то, что ему совершенно не принадлежит. Я долю выкупать пока не собираюсь, она принадлежит внуку. Пусть дождется его совершеннолетия. Мы никого в эту квартиру не пускаем, убираемся там, платим за все, ждем, когда ребенок вырастет. Посмотрим, что решит суд. Пока он не имеет права ничего выставлять и продавать».

Посмотрим, конечно. Но я так думаю, папе ничего не светит. Только нового адвоката зря кормит. Так что папе представит разочароваться и в гражданском процессе. А может, и в административном, и в арбитражном - до кучи.

Вот не дай бог таких родственников! Помрешь, не ровен час, они все передерутся. А ведь такая женщина была приличная! И пела хорошо, и выглядела прекрасно. В кого только уродилась?

Надо завещания писать заранее. Чтобы потом не дергались и по судам не бегали! А к завещанию справку прикладывать о своей дееспособности.  Хотя вот кто, к примеру, Насте Волочковой такую справку даст? Кто возьмет грех на душу?

Папа Фриске опять ругает бывшего зятя
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)