В мире
17:36, 26 ноябрь 2021
1 590
0

Изменены правила въезда казахстанцев в Россию...

Изменены правила въезда казахстанцев в Россию...

НУР-СУЛТАН, 25 ноября 2021 — REGNUM Посольство Казахстана в Москве объявило новые правила для въезда казахстанцев в Россию, сообщает информационное агентство Stan.kz.


«С 29 декабря 2021 года гражданам Казахстана, прибывающим в Россию на срок свыше 90 дней, необходимо подтверждать отсутствие наркозависимости и инфекций, включая ВИЧ, в российских медицинских учреждениях. Справки нужно предоставлять в территориальный орган МВД. Документы несовершеннолетних или недееспособных граждан может представить один из его родителей. Детям до 6 лет такие справки не нужны», — говорится в сообщении посольства.

Также казахстанцам необходимо пройти обязательную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование, после чего территориальными органами МВД им выдается соответствующий документ.

«В случае прибытия в Россию с целью трудовой деятельности, вышеуказанные процедуры необходимо пройти в течение 30 дней со дня прибытия, в иных целях — в течение 90 дней», — отметили в посольстве.

После истечения срока действия медицинских справок казахстанцы в течение 30 дней обязаны повторно пройти медицинское освидетельствование и представить новые документы либо в территориальный орган МВД, либо в форме электронного документа. В случае неисполнения вышеуказанных требований срок пребывания в России может быть сокращён.


Напомним, с 10 июня 2021 года правила въезда в Россию для казахстанцев предусматривают обязательную регистрацию отрицательного ПЦР-теста в приложении «Путешествую без COVID-19».

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Все об отношениях двух бывших республик СССР и действующих партнеров по ЕАЭС. Дружеские и партнерские связи между двумя странами можно охарактеризовать как достаточно ровные. Москва и Нур-Султан регулярно «сверяют часы» в рамках евразийских обязательств и при этом каждая страна осуществляет независимую внутреннюю и внешнюю политику.

Казахстан имеет ряд претензий к российской стороне и регулярно их высказывает. Москва, в свою очередь, тоже имеет причины для недовольства союзником по ЕАЭС. Однако, подобные шероховатости в отношениях имелись всегда и не приводили к кризису.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)