В мире
19:26, 27 ноябрь 2021
1 469
0

НАТО соберется в Риге. В Риге НАТО будет думать, что делать с "агрессивной" Россией...

НАТО соберется в Риге. В Риге НАТО будет думать, что делать с "агрессивной" Россией...

В первых строках хотелось бы передать большущий привет в большущих кавычках Михаилу Сергеевичу Горбачеву. Человеку и комбайну, которого не в тот день сняли с того самого комбайна и не в добрый час отправили в Москву. НАТО в Риге, товарищ Горбачев.

Опубликовано Блог Вечер у камина


 Не в Брюсселе, не в Берлине, не в Торонто, а в Риге. Любуйтесь. Можете приветственную телеграмму послать. Может еще, какую медальку выдадут или премию. Что, будете и дальше твердить - все правильно делал?

Теперь о том, что будет происходить в столице абсолютно независимой Латвии. Во-первых, 29 ноября в Ригу, вечерней лошадью прибудет сам госсекретарь США Блинкин Энтони Дональдович. (Для справки. Прадед Энтони, Меер Блинкин родился в Российской империи, в г. Переяслав Киевской губернии, выпускник Киевского коммерческого училища. Еврейский писатель)

Встречать высокого гостя будут сам президент Эгилс Левитс, а так же премьер-министр Кришьянис Кариньш, министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс и другие официальные лица.

На этой встрече стороны должны подтвердить прочные партнёрские связи между Ригой и Вашингтоном. А 30 ноября Блинкин и Ринкевичс займут свои места за столом на саммите глав МИД стран НАТО.

Как ранее анонсировал эту встречу генсек НАТО несравненный Йенс Столтенберг основная цель встречи одна: "Министры соберутся на следующей неделе, чтобы обсудить новые вызовы в системе безопасности. Они обсудят усиление военной активности России у границ с Украиной". "Оно ничем не оправдано и нагнетает напряженность, Россия должна продемонстрировать прозрачность".

Уже скоро месяц, как все западные СМИ из всех телевизионных приемников, с экранов телефонов и компьютерных мониторов взволнованно рассказывают, о передвижениях российских войск по территории России и что это передвижение неминуемо приведет к нападению на Украину.

Прямо рисуется картина этого саммита. На больших экранах министрам показывают фотографии из космоса, где видны русские танки на базах хранения. И тревожный шепоток пробегает по залу. Затем появляется слайд с Камчатки, где по утверждению аналитиков издания Блумберг, полным ходом идет подготовка России к "вторжению" на Украину. Здесь, на Камчатке, русские готовят силы на случай "глобальной войны". И уже взволнованный гул наполняет зал заседания. Ведь всем министрам иностранных дел стран НАТО точно известно, что самую свежую разведывательную информацию можно получить только из американских СМИ.

Далее министры обсудят прогноз погоды на ближайшие дни и с облегчением узнают, что еще не очень холодно. Ведь как только в Россию придут морозы, она сразу начнет войну. Ведь почему Россия прямо сейчас не нападает на Украину? Потому что: "Крупномасштабное вторжение России на Украину вряд ли возможно раньше января из-за илистого грунта, теплой погоды и необходимости в дополнительных войсках", - подсказывает собравшимся Блумберг.

Господи! "Илистый грунт", "дополнительные войска". Что они несут?

Лучше бы задались вопросом, почему опять русские не явились на войну, в которой, уже как месяц участвуют США, Украина, Швеция, Польша, Прибалтика полным составом и британский спецназ. И где это уже целый месяц болтается стотысячная группировка российских войск? Может она, роет подземные ходы и там наступает на Украину?

Кстати о Польше и прибалтах. "Мы будем также обсуждать гибридную атаку, с которой сейчас сталкиваются наши союзники Польша, Латвия и Литва на границе с Белоруссией", - добавил генсек НАТО.

Дааа. Польша столкнулась с серьезным вызовом. Две тысячи беженцев вооруженные до зубов женщинами и детьми подняли 18 тысяч польских военных "в ружье". Это вам не шуточки.

Интересно, чтобы делали Польша, Литва и Латвия, если бы в 20 км от их границ стратегические бомбардировщики народной армии Китая отрабатывали бы ядерный удар по их территориям, как это делают ВВС США у границ России, отрабатывая ядерный удар по России?

У нас, конечно, есть ответ на этот вопрос, "только Заратустра не позволяет" его напечатать.

Ну, а Блинкин, после этой групповой медитации с вызыванием российской армии на войну, из Риги отправится в Швецию, где с министром обороны Швеции Петером Хультквистом обмоет бессмысленную покупку Швецией американских "Пэтриотов".

Вот такая неспокойная теперь жизнь у наших границ, товарищ Горбачев. Надеемся, вы смотрите телевизор, и если вам стыдно - хорошо...

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)